Files in This Item:
File Description SizeFormat
rafaelamoreiradeassis.pdf2.27 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Salles, Flávio Bellini de Oliveira-
dc.contributor.referee1: Castro, Fernando Guilhon de-
dc.contributor.referee2: Lourenço, Guilherme Rocha-
dc.creator: Assis, Rafaela Moreira de-
dc.date.issued: 2017-06-22-
dc.description.abstract: The present paper elaborates on the analysis of the disregard of legal personality doctrine and its application in the Labor Process. In order to do so, a doctrinal research was made on the principles inherent to the labor process and its apparent conflict towards constitutional procedural principles. Therefore, the analysis focuses on the principles that the disregard doctrine aims to establish and its necessary application in the labor process for the effectiveness of the former in the labor sector.
dc.description.resumo: O presente trabalho busca analisar o incidente da desconsideração da personalidade jurídica e sua aplicação ao processo do trabalho. Para tanto, foi feita uma pesquisa doutrinária acerca dos princípios inerentes ao processo do trabalho e a sua conflituosidade aparente com os princípios processuais constitucionais. Assim, a análise se concentra nos princípios que o incidente visa a efetivar e na sua necessária aplicação ao processo do trabalho, para a efetividade daqueles na seara trabalhista.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Incidente da desconsideração da personalidade jurídica
dc.subject: Código de Processo Civil
dc.subject: Processo do trabalho
dc.subject: Instrumentalidade do processo
dc.subject: Compatibilidade
dc.subject: Princípios processuais constitucionais
dc.subject: Incident of disregard of legal personality
dc.subject: Code of Civil Procedure
dc.subject: Labor process
dc.subject: Instrumentality of the process
dc.subject: Compatibility
dc.subject: Constitutional procedural principles
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHOpt_BR
dc.title: O incidente da desconsideração da personalidade jurídica no processo do trabalho
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso