https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6273
File | Description | Size | Format | |
ramonhalfeldclarkcampos.pdf | 4.06 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Santos, Natália Cristina Castro | - |
dc.contributor.referee1 | Vale, Isabela Gusman Ribeiro do | - |
dc.contributor.referee2 | Souza, Flávia Lovisi Procópio de | - |
dc.creator | Campos, Ramon Halfeld Clark | - |
dc.date.issued | 2017-06-23 | - |
dc.description.abstract | The determinant scope of the present work is characterized to foment the legal analysis of the new paradigm of the regime of the incapacities. It is intended, therefore, to contribute to the materialization of the civil emancipation of people with disabilities. This aim, based on the New Code of Civil Procedure and the Statute of Persons with Disabilities. In this path, we discuss the reconfiguration of the Curatela institute and the construction of the Supported Decision Making. At the end, the proposal for the recovery of civil capacity from this new normative framework arises to the debate | pt_BR |
dc.description.resumo | O escopo determinante do presente trabalho caracteriza-se por fomentar a análise jurídica do novo paradigma do regime das incapacidades. Visa-se, assim, contribuir para a materialização da emancipação civil das pessoas com deficiência. Tal fim, estribado no Novo Código de Processo Civil e no Estatuto da Pessoa com Deficiência. Nessa senda, discorre-se acerca da reconfiguração do instituto da Curatela e da edificação da Tomada de Decisão Apoiada. Ao fim, erige-se ao debate a proposição de resgate da capacidade civil a partir deste novo marco normativo. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Regime das incapacidades | pt_BR |
dc.subject | Estatuto da Pessoa com Deficiência | pt_BR |
dc.subject | Curatela | pt_BR |
dc.subject | Tomada de decisão apoiada | pt_BR |
dc.subject | Recapacitação | pt_BR |
dc.subject | Disability regime | pt_BR |
dc.subject | Disabled Persons Statute | pt_BR |
dc.subject | Curatela | pt_BR |
dc.subject | Supported decision making | pt_BR |
dc.subject | Recapacitation | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO CIVIL | pt_BR |
dc.title | O novo regime das incapacidades: uma análise do instituto da curatela e da tomada de decisão apoiada à luz do Estatuto da Pessoa com Deficiência e do Novo Código de Processo Civil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |