Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
taismendoncachaoubah.pdf227.54 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Roland, Manoela Carneiro-
dc.contributor.referee1: Rodrigues, Ellen Cristina Carmo-
dc.contributor.referee2: Faria Júnior, Luiz Carlos Silva-
dc.creator: Chaoubah, Taís Mendonça-
dc.date.issued: 2017-06-26-
dc.description.abstract: The purpose of this study is to analyze Brazil's participation in the UN Human Rights Council, taking into account, in particular, the principle of the prevalence of human rights in international relations adopted by our Constitution. The votes and contributions of Brazil for this Council will be addressed, as well as its participation in the Periodic Reviews. It will also examine the emergence and functioning of the Human Rights Council, which was created to replace the former Human Rights Commission. In addition, this paper will point out parto f the path Brazil has taken in relation to human rights at the international level, since its active participation in the process of institutionalization of the UN.
dc.description.resumo: O objetivo do presente trabalho é a análise da participação do Brasil no Conselho de Direitos Humanos da ONU, levando em consideração, principalmente, o princípio da prevalência dos direitos humanos nas relações internacionais adotado pela nossa Constituição Pátria. Serão abordados os votos e contribuições do Brasil para tal Conselho, além da sua participação nas Revisões Periódicas. Também será analisado o surgimento e funcionamento do Conselho de Direitos Humanos, que foi criado para substituir a antiga Comissão de Direitos Humanos. Ademais, este trabalho apontará parte do caminho percorrido pelo Brasil no tocante aos direitos humanos em âmbito internacional, desde sua participação ativa no processo de institucionalização da ONU.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Conselho de direitos humanos da ONUpt_BR
dc.subject: Brasil
dc.subject: Direitos humanos
dc.subject: Princípio da prevalência dos direitos humanos
dc.subject: UN human rights council
dc.subject: Brazil
dc.subject: Human rights
dc.subject: Principle of human rights prevalence
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO INTERNACIONAL PRIVADOpt_BR
dc.title: A presença do Brasil no Conselho de Direitos Humanos da ONU: uma análise da política externa em direitos humanos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.