https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/6207
File | Description | Size | Format | |
hugoleonardocampos.pdf | 578.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Duarte, Luciana Gaspar Melquíades | - |
dc.contributor.referee1 | Mello, Elizabete Rosa de | - |
dc.contributor.referee2 | Silveira, Cláudia Maria Toledo da | - |
dc.creator | Campos, Hugo Leonardo | - |
dc.date.issued | 2017-06-23 | - |
dc.description.abstract | This article intends to analyze the performance evaluation of federal civil servants, from the point of view of the efficiency principle, and to study this evaluation applied to the concrete case in the Federal Institute of Education, Science and Technology of the southeast of Minas Gerais - Campus Juiz de Fora. Under the Post-positivism paradigm that assigns normativity to the principles, in which norm is a genre of rules and principles, having as a searching instrument of ideology of justice, the Legal Argumentation Theory was developed the qualitative research and later were used data in previous qualitative research. Thus, the research envisaged the need to reform the methodology of development of the performance evaluations, observing the detached points with relevance when carrying out the bibliographic research. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este artigo tem a pretensão de analisar a avaliação de desempenho dos servidores públicos federais, sob a ótica do princípio da eficiência, para após efetuar um estudo de caso referente ao Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do sudeste de Minas Gerais – Campus Juiz de Fora. Sob o paradigma do Pós-positivismo, em que norma é um gênero que comporta regras e princípios como espécies e a Teoria da Argumentação Jurídica como parâmetro discursivo, desenvolveu-se a pesquisa qualitativa sob a metodologia dedutiva. Posteriormente, foram analisados dados levantados em pesquisa quantitativa prévia, quando a pesquisa apropriou-se de estratégias indutivas de ação. Concluiu-se pela necessidade da reforma do procedimento das avaliações de desempenho efetivadas na esfera pública, observando os pontos destacados como relevantes quando da realização da pesquisa bibliográfica efetuada na literatura afeita aos recursos humanos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Direito | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Avaliação de desempenho | pt_BR |
dc.subject | Princípio da eficiência | pt_BR |
dc.subject | Pós-positivismo | pt_BR |
dc.subject | Performance evaluation | pt_BR |
dc.subject | Efficiency principle | pt_BR |
dc.subject | Post-positivism | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO ADMINISTRATIVO | pt_BR |
dc.title | Avaliação de desempenho dos servidores públicos federais sob a ótica do princípio da eficiência | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |