Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
rayssapintorezende.pdf2.53 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Batella, Wagner Barbosa-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4755217A2
dc.contributor.referee1: Iorio, Gustavo Soares-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4594095H8
dc.contributor.referee2: Menezes, Maria Lucia Pires-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786382Y4
dc.creator: Rezende, Rayssa Pinto-
dc.date.issued: 2017-08-28-
dc.description.abstract: Geographic space is the product of the interpersonal relations of the existing society, in the same way that it conditions and conforms the society, for that reason it is necessary to understand the social agents that act in the production of the space, in different scales and levels of influence. Considering the dimension of daily life, we can analyze this process from the youth category, in which through their wanderings and experiences become producers and at the same time products of space and society. The city gains centrality because it is in this space that young people reproduce their lives, and it is necessary to illuminate the arrangement and organization of the city space that interferes with the mobility or fixity of the young people. For the development of this work the socio-spatial relationships of the young residents of the city of Guarapari-ES were investigated and the youth understood as a plurality, the aim was to unveil the various factors that cross it from their daily space practices, emphasizing the role of the churches In the constitution of these young people, since this element presents itself as a common factor to most of the young people surveyed.
dc.description.resumo: O espaço geográfico é produto das relações interpessoais da sociedade vigente, da mesma forma que condiciona e conforma a sociedade, por esse motivo se mostra necessário compreender os agentes sociais que atuam na produção do espaço, em diferentes escalas e níveis de influência. Considerando a dimensão do cotidiano, podemos analisar esse processo a partir da categoria juventude, em que através de suas andanças e vivências se tornam produtores e ao mesmo tempo produtos do espaço e da sociedade. A cidade ganha centralidade por ser nesse espaço que os jovens reproduzem sua vida, sendo necessário iluminar o arranjo e organização do espaço citadino que interfere na mobilidade ou fixidez dos jovens. Para o desenvolvimento desse trabalho pesquisou-se as relações socioespaciais dos jovens moradores da cidade de Guarapari-ES e por entender a juventude como plural buscou-se desvelar os diversos fatores que a atravessam a partir de suas práticas espaciais cotidianas, enfatizando o papel das igrejas evangélicas na constituição desses jovens, uma vez que esse elemento se apresenta como um fator comum a maioria dos jovens pesquisados.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Geografia
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Juventude
dc.subject: Produção do espaço
dc.subject: Cidade
dc.subject: Youth
dc.subject: Production of space
dc.subject: City
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApt_BR
dc.title: A dinâmica sócio-espacial dos jovens e o neopentecostalismo em Guarapari - ESpt_BR
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Geografia (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.