https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5856
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
giselebragabastos.pdf | 1.52 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Marta Mendes da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4509378E1 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Paula, Christiane Jalles de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4798009Y4 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | D'ávila Filho, Paulo Mesquita | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4723404D0 | pt_BR |
dc.creator | Bastos, Gisele Braga | - |
dc.date.issued | 2017-07-11 | - |
dc.description.abstract | The present study has two objectives: to present a panorama of how clientelism has been treated in Brazilian political science in the last three decades, through a stiff examination of six of the highest ranking journals in the area of Political Science and International Relations of CAPES; to investigate the propensity for clientelism among members of the municipal legislature based on the standard of responses of councilors interviewed in a survey. Our central hypotheses are that: i) although Brazilian politicians have often mentioned politics and politicians in Brazil, clientelism has not been systematically studied; ii) the clientelism propensity among city council members is not uniformly distributed and is associated with context variables and individual attributes. | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo apresentado tem dois objetivos: apresentar um panorama de como o clientelismo tem sido tratado na Ciência Política brasileira nas três últimas décadas através de um levantamento em seis dos periódicos com maior classificação na Área de Ciência Política e Relações Internacionais da CAPES; investigar a propensão ao clientelismo entre os membros do legislativo municipal com base no padrão de respostas dos vereadores entrevistados em um survey. Nossas hipóteses centrais são as de que: i) apesar de bastante mencionado pelos cientistas políticos brasileiros para se referir à política e aos políticos no país, o clientelismo não vem sendo alvo de estudos sistemáticos; ii) a propensão ao clientelismo entre os vereadores não se distribui uniformemente e está associada a variáveis de contexto e atributos individuais. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Clientelismo | pt_BR |
dc.subject | Representação política | pt_BR |
dc.subject | Governo local | pt_BR |
dc.subject | Vereadores | pt_BR |
dc.subject | Clientelism | pt_BR |
dc.subject | Political representation | pt_BR |
dc.subject | Local government | pt_BR |
dc.subject | Councilmen | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
dc.title | O clientelismo político e o joio e o trigo da política municipal | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciências Sociais (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.