https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5757
File | Description | Size | Format | |
augustocesarbevilaqua.pdf | 1.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Martins, Daves Marcio Silva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4704637Z4 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Miranda, Frederico Coelho | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4765643P6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Júlio, Eduardo Pagani | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4735073D1 | pt_BR |
dc.creator | Bevilaqua, Augusto César | - |
dc.date.issued | 2013-09-23 | - |
dc.description.abstract | The Java application development has become increasingly important due to various qualities of the platform, such as portability and libraries ready to assist in the development , and the API ( Application Programming Interface ) which is a standard Java library . With increasing demand for web development, Java technology had to adapt to this development environment , emerging as Servlets/Jsp. Over time , this technology has not been sufficient and necessary improvements. Thus began to emerge Frameworks with proposal development agile and easy to learn. One of these frameworks is VRaptor, which is a Framework MVC ( Model-View - Controller ) developed in Brazil and has focused on developing agile and fast, which unites several tools in one place . The aim is to compare the technologies creating a version of the same tool customer base and its functionality using VRaptor, adapt parts of the code already done, however, other parts of the code are inserted or deleted, and new features to to facilitate the development leading to the same final result of application. The ease of use VRaptor is no need to install any additional content for their execution, the professional practice in developing with JavaEE Servlets/Jsp not find difficulties because the developer already working with this environment. The conclusion of this work the advantages and disadvantages in the use of two tools for web development. Which compares the beginning of web development by one of the most reputable national frameworks in Java development . | pt_BR |
dc.description.resumo | O desenvolvimento de aplicações Java tem se tornado cada dia mais interessante devido a várias qualidades da plataforma, como portabilidade e bibliotecas prontas que auxiliam no desenvolvimento e, a API (Application Programming Interfaces) que é uma biblioteca padrão Java. Com a crescente demanda para o desenvolvimento web, a tecnologia Java teve que se adaptar a esse ambiente de desenvolvimento, nascendo assim os Servlets/Jsp. Com o tempo, essa tecnologia passou a não ser suficiente e foram necessários aprimoramentos. Assim começaram a surgir Frameworks, com proposta de desenvolvimento ágil e de fácil aprendizado. Um desses frameworks é o VRaptor, que é um Framework MVC (Model-View-Controller) desenvolvido no Brasil e tem o foco no desenvolvimento ágil e rápido, onde une várias ferramentas em um único local. O intuito, é o de comparar as tecnologias criando uma versão da mesma ferramenta de cadastro de clientes e suas funcionalidades utilizando o VRaptor, adaptam-se partes do código já feito, contudo, outras partes do código são excluídas e ou inseridas novas funcionalidades a fim de facilitar o desenvolvimento levando a um mesmo resultado final da aplicação. A grande facilidade de utilização do VRaptor é a não necessidade de instalação de nenhum conteúdo adicional para a sua execução, ou seja, o profissional com pratica em desenvolver JavaEE com Servlets/Jsp não encontrará dificuldades, pois o desenvolvedor já trabalhava com esse ambiente. Concluiu-se com este trabalho as vantagens e desvantagens no uso das duas ferramentas para o desenvolvimento web. Onde compara o início do desenvolvimento web até um dos Frameworks nacionais mais bem conceituados no desenvolvimento Java. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Java | pt_BR |
dc.subject | VRaptor | pt_BR |
dc.subject | Servlets | pt_BR |
dc.subject | JSP | pt_BR |
dc.subject | Framework | pt_BR |
dc.subject | Desenvolvimento web | pt_BR |
dc.subject | Java | pt_BR |
dc.subject | VRaptor | pt_BR |
dc.subject | Servlets | pt_BR |
dc.subject | JSP | pt_BR |
dc.subject | Framework | pt_BR |
dc.subject | Web development | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Uma comparação de desenvolvimento web entre a tecnologia Servlets / JSP e o Framework VRaptor | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |