https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5709
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
pabloramondomingos.pdf | 1.3 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Lima, Jorge Roberto Perrout de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784143P6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Sandro Fernandes da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770854Y9 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Fernando Roberto de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4772951U9 | pt_BR |
dc.creator | Domingos, Pablo Ramon | - |
dc.date.issued | 2017-07-28 | - |
dc.description.abstract | The aim was to describe and compare a strength training session in the Tirante Musculador® (TM) with a session in the half squat guided (HS), and also the recovery of participants after the execution of both exercises. 19 volunteers of both sexes (10 female and 9 male), with an average age of 17.4 ± 1.5 years (58.7 ± 9.2 kg of body weight; 170.1 ± 9.1 cm stature; 35.1 ± 11.5 mm in the sum of skinfolds), track and field athletes. Ten meetings were held. On the meeting 1 was randomized to the choice of which exercise would be did first, anthropometric evaluation and the test of 1RM of exercise chosen were carried out, and after 72 hours performed four series of eight movements with 80% of 1RM (meeting 2), and every 24 hours did tests for the evaluation of recovery, until to 72 hours (3, 4 and 5 meetings) and for the second exercise the entire procedure was repeated (6 to 10 meetings). During the 2 and 7 meetings were captured electromyographic sings (EMG) of muscle which Vastus lateralis (VL), Rectus Femoris (RF) and Vastus medialis (VM) and measure the execution speed of the movements, to the meetings of 3 to 5 and 8 to 10, were collect total quality recovery scale measures (TRQ), delayed onset muscle soreness (DOMS), maximum isometric voluntary contraction, (MIVC), EMG of the VL during the MIVC and a counter movement jump (CMJ). There was no difference in the EMG between the two exercises (p > 0.05), however, the RF features a large effect size (1.07), suggesting greater participation on implementation of TM than in HS, finding no difference also between the power generated in the TM and HS (p > 0.05). When compared to TM recovery with the HS did not find a difference to any of the variables (p > 0.05). Thus, we conclude that both the TM, as HS are good exercises to develop the power, and in this protocol type recover quickly. The TM presents a certain advantage when compared with the HS due to absolute external loads are smaller than in the HS and submit internal responses alike. Qualitatively, the effect of the applied load seems to last longer in TM than in MA, but both happen on the same magnitude, therefore, it is necessary that new studies be conducted in chronic way in order to understand the possible effects. | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo foi descrever e comparar uma sessão de treinamento de força no Tirante Musculador® (TM) com uma sessão no meio agachamento guiado (MA), e também a recuperação dos participantes após a execução de ambos exercícios. 19 voluntários de ambos os sexos (10 do feminino e 9 do masculino), com média de idade de 17,4 ± 1,5 anos (58,7 ± 9,2 kg de massa corporal; 170,1 ± 9,1 cm de estatura; 35,1 ± 11,5 mm no somatório de dobras cutâneas), atletas de atletismo. Foram realizados dez encontros. No encontro 1 foi randomizada à escolha de qual exercício seria realizado primeiro, e foram realizadas a avaliação antropométrica e o teste de 1RM de um exercício, e após 72h realizaram quatro séries de oito movimentos com 80% do 1RM (encontro 2), e a cada 24h foram realizados testes para a avaliação da recuperação, até 72h (encontros 3, 4 e 5), e para o segundo exercício todo o procedimento foi repetido (encontros de 6 a 10). Durante os encontros 2 e 7 foram realizadas coletas da EMG dos músculos vasto lateral (VL), reto femoral (RF) e vasto medial (VM) e medida a velocidade de execução dos movimentos, já para os encontros de 3 ao 5 e de 8 ao 10, foram realizadas medidas da escala de qualidade total de recuperação (QTR), de dor muscular de início tardio (DMIT), contração voluntária isométrica máxima (CVIM), EMG do VL durante a CVIM e salto com contra movimento (SCM). Não houve diferença na EMG entre os dois exercícios (p>0,05), porém, o RF apresenta um tamanho de efeito grande (1,07), sugerindo maior participação do mesmo na execução do TM do que no MA, não encontrando diferença também entre a potência gerada no TM e no MA (p>0,05). Quando comparada a recuperação do TM com a do MA não encontramos diferença para nenhuma das variáveis medidas (p>0,05). Sendo assim, concluímos que tanto o TM, quanto o MA são bons exercícios para desenvolver a potência, e neste tipo de protocolo se recuperam rapidamente. O TM apresenta certa vantagem em relação ao MA devido às cargas externas absolutas serem menores que no MA e apresentarem respostas internas iguais. Qualitativamente, o efeito da carga aplicada parece durar mais tempo no TM do que no MA, mas, ambos acontecem na mesma magnitude, sendo assim, é necessário que novos estudos sejam realizados de maneira crônica para que se possa compreender de fato os possíveis efeitos. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Educação Física | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Educação Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Tirante Musculador® | pt_BR |
dc.subject | Força rápida | pt_BR |
dc.subject | Recuperação | pt_BR |
dc.subject | Exercício resistido | pt_BR |
dc.subject | Tirante Musculador® | pt_BR |
dc.subject | Power output | pt_BR |
dc.subject | Recovery | pt_BR |
dc.subject | Resisted exercise | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |
dc.title | Tirante Musculador® e meio agachamento: sessão de treinamento de força rápida e sua recuperação | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Educação Física (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.