Files in This Item:
File Description SizeFormat
ronaldodovalegarcia.pdf3.57 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Carmo, Jullierme Miller do-
dc.contributor.referee1: Nascimento, Juliana Goulart Soares do-
dc.contributor.referee2: Santos, Leonardo Lemos da Silveira-
dc.creator: Garcia, Ronaldo do Vale-
dc.date.issued: 2017-08-01-
dc.description.abstract: With the growing requirement of customers, organizations need to find alternatives to diversify their products and develop them quickly, aiming to increase their market share. Combining, then, the knowledge of the athletic technical personnel is sought an effective association and satisfied members. "Listening to the customer" and turning your desires into accomplishments is the key issue. Before this, QFD or Quality Role Deployment is an important alternative for the conversion of consumer requirements into product quality characteristics required by customers. In this sense, the present work has the objective of performing reviews of how QFD can help UFJF-GV athletics to increase their sales. At the Governador Valadares campus, 10 athletic associations were founded, where two questionnaires were applied and all information was collected for the development of this research. Statistical calculations were performed to obtain the results. The technical requirements were also identified by identifying the most important aspects for the users that should be prioritized. After the application, the qualities, quality characteristics, procedures and the priority resources of the athletics were verified, as well as actions to meet the clients' wishes. The main priority factors identified were: price of products, planning of communication channels and characteristics present in the product (color, stitching and visual attributes in general).
dc.description.resumo: Com a exigência cada vez maior de clientes, as organizações necessitam encontrar alternativas de diversificar seus produtos e desenvolvê-los com agilidade, visando aumentar sua participação no mercado. Aliando-se, então, o conhecimento do pessoal técnico das atléticas busca-se uma agremiação eficaz e sócios satisfeitos. “Ouvir o cliente” e transformar os seus desejos em realizações, é a questão chave. Diante disto, o QFD ou Desdobramento da Função Qualidade mostra-se como uma alternativa importante para a conversão dos requisitos do consumidor em características de qualidade do produto exigidas pelos clientes. Nesse sentido, o presente trabalho tem o objetivo de realizar análises de como o QFD pode ajudar as atléticas da UFJF-GV a aumentar suas vendas. No campus Governador Valadares, encontram-se fundadas 10 associações atléticas, onde foram aplicados dois questionários e coletadas todas as informações para o desenvolvimento desta pesquisa. Para a obtenção dos resultados foram feitos cálculos estatísticos. Identificou-se também os requisitos técnicos através da identificação dos aspectos mais importantes para os usuários que devem ser priorizados. Após a aplicação, foram verificados quais eram as qualidades demandas, as características de qualidade, os procedimentos e os recursos prioritários das atléticas, bem como propor ações visando atender os anseios dos clientes. Os principais fatores prioritários identificados foram: preço dos produtos, planejamento de canais de comunicação e características presentes no produto (cor, costura e atributos visuais em geral).
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora - Campus Avançado de Governador Valadares
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICSA - Instituto Ciências Sociais Aplicadas
dc.publisher.initials: UFJF/GVpt_BR
dc.subject: Atléticas
dc.subject: Produtos e serviços
dc.subject: QFD (Desdobramento da Função Qualidade)
dc.subject: QFD (Quality Function Deployment)
dc.subject: Products/services
dc.subject: Athletic
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO DA PRODUCAOpt_BR
dc.title: A qualidade do serviço prestado pelas Atléticas da Universidade Federal de Juiz de Fora campus avançado Governado Valadares : uma análise com potenciais usuários através do uso da metodologia Desdobramento da Função Qualidade (QFD)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso