https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5633
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
leandrovespolicampos.pdf | 1.88 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Peters, Vera Maria | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780048E6 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Sá, Rita de Cássia da Silveira e | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781722Z3 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Oliveira, Roberto Sotto Maior Fortes de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4773255U0 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Machado, Hussen | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4164666U5 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Aarestrup, Beatriz Julião Vieira | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706411Z5 | pt_BR |
dc.contributor.referee4 | Guerra, Martha de Oliveira | - |
dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787980P4 | pt_BR |
dc.contributor.referee5 | Machado, Rachel Rocha Pinheiro | - |
dc.contributor.referee5Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707841P8 | pt_BR |
dc.creator | Campos, Leandro Vespoli | - |
dc.date.issued | 2017-06-26 | - |
dc.description.abstract | Hypericum perforatum (HP) is a classically used species as an antidepressant and anxiolytic herbal remedy. Its different compounds (hypericin and hyperforin) provide many other effects, such as: antinociceptive and anticonvulsive. The objective of this thesis was to investigate the passage of the hydroalcoholic extract of H. perforatum through placental and fetal blood-brain barrier and the probable antinociceptive, anticonvulsive, anxiolytic and antidepressant effects on offspring as they reach adulthood. Wistar rats received oral doses of 36, 72 and 144 mg/kg of HP throughout gestation. The observed fluorescence indicated the presence of the extract in all tissues analyzed from both pregnant rats and fetuses. Tests for evaluation of antinociceptive and anticonvulsant activity of HP extract were performed on adult F1 rats, which showed an increase in both responses. Tests for evaluation of anxiolytic and antidepressant activities of HP extract were performed on adult F1 rats, also resulting in an increase in these effects. These results suggest that the administration of HP during gestation caused changes in the neurodevelopment of brain regions related to the control of pain, seizure, anxiety and depression in their offspring. | pt_BR |
dc.description.resumo | O Hypericum perforatum (HP) é uma espécie utilizada classicamente como um fitoterápico antidepressivo e ansiolítico. Seus diferentes compostos (hipericina e hiperforina) proporcionam muitos outros efeitos, tais como: antinociceptivo e anticonvulsivante. O objetivo desta tese foi investigar a passagem do extrato hidro-alcoólico de H. perforatum pelas barreiras placentária e hematoencefálica fetal e seus prováveis efeitos antinociceptivo, anticonvulsivante, ansiolítico e antidepressivo sobre os descendentes ao atingirem a idade adulta. Para isto, ratas Wistar receberam doses de 36, 72 e 144 mg/kg de HP ao longo de toda a gestação, por via oral. A fluorescência observada demonstrou a presença do extrato de HP em todos os tecidos analisados tanto das ratas gestantes, quanto dos fetos. Testes para avaliação da atividade antinociceptiva e anticonvulsivante do extrato de HP foram realizados em ratas F1 adultas, as quais apresentaram aumento de ambas as respostas. Testes para avaliação das atividades ansiolítica e antidepressiva do extrato de HP foram realizados com ratos F1 adultos, resultando também em aumento desses efeitos. Estes resultados sugerem que a administração de HP durante a gestação provocou mudanças no neurodesenvolvimento de regiões cerebrais relacionadas com o controle da dor, convulsão, ansiedade e depressão em seus descendentes. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Medicina | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Saúde Brasileira | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Hypericum perforatum | pt_BR |
dc.subject | Dor aguda | pt_BR |
dc.subject | Convulsão epiléptica | pt_BR |
dc.subject | Ansiedade | pt_BR |
dc.subject | Depressão | pt_BR |
dc.subject | Distúrbios do neurodesenvolvimento | pt_BR |
dc.subject | Reprogramação celular | pt_BR |
dc.subject | Hypericum perforatum | pt_BR |
dc.subject | Acute pain | pt_BR |
dc.subject | Convulsion | pt_BR |
dc.subject | Anxiety | pt_BR |
dc.subject | Neurodevelopmental disorder | pt_BR |
dc.subject | Depression | pt_BR |
dc.subject | Cell reprogramming | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | Efeito do extrato de Hypericum perforatum administrado durante a gestação sobre as atividades antinociceptiva e anticonvulsivante em ratas (F1) adultas | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Doutorado em Saúde (Teses) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.