Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
delanodejesussilvasantos.pdf132.55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Loundo, Dilip-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783911Z8
dc.contributor.referee1: Berkenbrock, Volney José-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708342D2
dc.contributor.referee2: Teixeira, Faustino Luiz Couto-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4795795T5
dc.contributor.referee3: Souza, Carlos Frederico Barboza de-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736723A6
dc.contributor.referee4: Chagas, Gisele Fonseca-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706128D6
dc.creator: Santos, Delano de Jesus Silva-
dc.date.issued: 2017-07-05-
dc.description.abstract: The present thesis, developed from a comparative mysticism perspective, analyzes some historical, doctrinal and practical elements, which provide and favors the inter-religious and inter-civilizational dialogue between the Sufism of the Chishti Order in India and Hindu traditions. The research discusses the initial presence of Islam in India and the importance of Persian Sufism to the dialogue with Hinduism. It seeks to indicate some communicative initiatives taken by the first Sufi chishtis established in the Indian subcontinent who contributed to this process of interaction. The research also addresses philosophico-theological issues of the Chishti Order and its spiritual practices that serve as references for approximation between the two traditions highlighting the importance of popular religiosity in the form of music (qaw-wali) and sacred spaces (dargahs) revealing the pluralism of the Indian religious framework. The thesis points to a non-western model of inter-religious dialogue experienced through these encounters between the two major religious in India. On the one hand, this spiritual exchange between Hindus and Muslims is enriched by the Islamic mysticism, or Sufism, on the other hand by the Upanisadic tradition. A common feature to both traditions is their dialogic openness and commitment to human dignity.
dc.description.resumo: A presente tese, desenvolvida a partir da perspectiva da mística comparada, analisa alguns elementos históricos, doutrinários e praxiológicos que proporcionam e favorecem o diálogo inter-religioso e inter-civilizacional entre o sufismo da Ordem Chishti na Índia e as tradições hindus. A pesquisa disserta sobre a presença inicial do islã na índia e a importância do sufismo persa para o diálogo com o hinduísmo. Procura-se demonstrar iniciativas de comunicação realizadas pelos primeiros sufis chishtis que se estabeleceram no subcontinente indiano que contribuíram para esse processo de interação. A pesquisa também trata de questões filosófico-teológicas da Ordem Chishti e suas práticas espirituais que servem como eixos de aproximação entre as duas tradições destacando a importância da religiosidade popular na forma de música (qawwãli) e espaços sagrados (dargãhs) que revelam o pluralismo da estrutura religiosa indiana. A tese aponta para um modelo não-ocidental de diálogo inter-religioso vivenciado por esses encontros entre as duas maiores religiões da Índia. Por um lado, esse intercâmbio espiritual entre hindus e muçulmanos é mediado pela mística islâmica, ou sufismo, e por outro pela tradição dos Upanisads. Um traço comum em ambas as tradições é a abertura dialógica e o compromisso com a dignidade humana.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Ordem Chishti
dc.subject: Sufismo
dc.subject: Mística
dc.subject: Hinduísmo
dc.subject: Diálogo
dc.subject: Chishti Order
dc.subject: Sufism
dc.subject: Mysticism
dc.subject: Hinduism
dc.subject: Dialogue
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApt_BR
dc.title: O encontro de dois oceanos: a Ordem Sufi Chishti na Índia e o diálogo com as tradições do hinduísmo
dc.type: Tese
Aparece en las colecciones: Doutorado em Ciência da Religião (Teses)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.