Files in This Item:
File Description SizeFormat
ricardobeghinidasilva.pdf1.54 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Type: Dissertação
Title: Comunicação e saúde: aplicações em TVDi para demandas do SUS
Author: Silva, Ricardo Beghini da
First Advisor: Pernisa Júnior, Carlos
Referee Member: Santana, Wedencley Alves
Referee Member: Moreno, Márcio Ferreira
Resumo: Este trabalho tem seu foco nos estudos sobre TV digital interativa no Brasil. A pesquisa trabalhou com a área da saúde, já que uma das principais diretrizes do SBTVD é a inclusão social. O setor tem grandes demandas e possibilidades de desenvolvimento de projetos. Durante esse estudo, buscou-se desenvolver quatro protótipos audiovisuais para a televisão digital aberta e interativa (TVDi), com os seguintes temas: Dengue, Consulta Pública, Marcação de Consultas e Programa Saúde da Família (PSF). Os protótipos pretendem, além de ampliar conhecimentos dos telespectadores em áreas determinadas da saúde, oferecer serviços para os usuários do SUS, como a marcação de consultas e de visitas de agentes do PSF.
Abstract: This work focuses on studies of interactive digital TV in Brazil. The research work at the health area, since one of the main guidelines of SBTVD is social inclusion. The industry has high demands and possibilities of development projects. During this study, we sought to develop four prototypes for the audiovisual open and interactive digital television (iDTV), with the following themes: Dengue, Public Consultation Appointments and Family Health Program (PSF). The prototypes intended and expand knowledge of viewers in certain areas of health, to offer services to users of the NHS, such as appointments and visits by the PSF.
Keywords: Comunicação
Televisão
Interatividade
Inclusão
Ginga
SUS
Communication
TV
Interactivity
Inclusion
Ginga
SUS
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
Institution Initials: UFJF
Department: Faculdade de Comunicação Social
Program: Programa de Pós-graduação em Comunicação
Access Type: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/546
Issue Date: 7-Feb-2014