https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/5446
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
jessicacristinaavelar.pdf | 1.61 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Vitral, Robert Willer Farinazzo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705648P7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Campos, Marcio José da Silva | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4559598T6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Guedes, Cleverson Raymundo Sbarzi | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779099D1 | pt_BR |
dc.creator | Avelar, Jéssica Cristina | - |
dc.date.issued | 2017-02-15 | - |
dc.description.abstract | Orthognathic surgery is commonly used for the correction of dentofacial deformities. The improvement of surgical techniques and the surgeon/orthodontist relationship were essential for the orthognathic surgery to be considered as the treatment of choice for those cases in which orthodontic treatment alone could not achieve a satisfactory result. However, as in any surgical modality, orthognathic surgery is not free of complications, being them pre-, trans- or post-operatory. Surgical complications may occur due to a variety of reasons: surgeon’s recklessness, lack of skill or negligence. In other cases, complications may occur due to inherent limitations of the technique, conditions associated with the patient or even equipment failure during the surgical procedure. The purpose of this study was to discuss about the probable complications associated with orthognathic surgery, the professional responsibility of the dentist, and to describe the clinical case of a Class III malocclusion patient who was submitted to orthognathic surgery and was burned in the lower lip during surgery. | pt_BR |
dc.description.resumo | A cirurgia ortognática é comumente realizada nas correções das deformidades dentofaciais. O aprimoramento das técnicas cirúrgicas e a parceria cirurgião/ortodontista foram essenciais para que a ortognática fosse incorporada como tratamento de escolha nos casos cujo o tratamento ortodôntico apenas, não levaria à um resultado satisfatório. Porém, como em qualquer técnica cirúrgica, a cirurgia ortognática não está livre de complicações, sejam elas pré, trans ou pós-operatórias. As intercorrências cirúrgicas podem ocorrer por inúmeros motivos, dentre eles por culpa do cirurgião, por agir com imprudência, imperícia ou negligência. Em outros casos, os acidentes podem ocorrer devido a limitações existentes na técnica, ou por condições associadas ao próprio paciente ou até mesmo por algum defeito na aparelhagem utilizada durante o procedimento cirúrgico. O objetivo do presente trabalho foi discorrer sobre as possíveis intercorrências associadas às cirurgias ortognáticas e sobre a responsabilidade profissional do Cirurgião-Dentista, além de descrever um caso clínico de um paciente com uma maloclusão Classe III, que se submeteu a uma cirurgia ortognática e sofreu uma queimadura no lábio inferior durante o procedimento. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Odontologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Cirurgia ortognática | pt_BR |
dc.subject | Prevenção de acidentes | pt_BR |
dc.subject | Responsabilidade profissional | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::ORTODONTIA | pt_BR |
dc.title | Intercorrências associadas à cirurgia ortognática – queimadura labial: relato de caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Especialização em Ortodontia |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.