Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
heldercouto.pdf2.25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Lopes, Maria Cristina Andreolli-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786134Y2
dc.contributor.referee1: Ferreira, Sukarno Olavo-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786429E5
dc.contributor.referee2: Mohallem, José Rachid-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783142J6
dc.contributor.referee3: Souza, Gerardo Gerson Bezerra de-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783162P6
dc.contributor.referee4: Melo, Wilson de Souza-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782518J0
dc.creator: Couto, Helder-
dc.date.issued: 2008-08-15-
dc.description.abstract: This work registered for the first time the valence shell threshold photoelectron spectrum of ozone and CCl4. In the O3 spectrum, acquired in the energy range from 12 eV to 21 eV, we observed, in contrast with previous published PE spectra from literature, a vibrational progression of regular spacing to the band system 1 2A1. Furthermore, we noted that the formation of the ionic states 2 2B1, 3 2A1, 4 2B2 is favored by indirect ionization processes due to the strong contribution of vibronic coupling, resulting in a non-adiabatic behavior. Extensive vibrational structures were observed in the ionic state 2 2B1 of ozone. In the study of CCl4 molecule between 12 to 25 eV, important differences were observed between the obtained TPE spectrum and early registered PE spectra from other authors. The presence of additional bands in TPE spectrum was interpreted as resonances between a neutral excited state of CCl4 molecule with ionic states of fragments. With basis on this interpretation the kinetic energy of some fragments were calculated.
dc.description.resumo: Neste trabalho foi aplicada pela primeira vez a Espectroscopia de Fotoelétrons de Limiar – TPES, no estudo da camada de valência do ozônio e do CCl4. No espectro do O3, adquirido na região de energia entre 12 eV a 21 eV, registramos uma progressão vibracional de espaçamento regular para o sistema de banda 1 2A1, em contraste com resultados anteriores publicados na literatura. Verificamos ainda que a formação dos estados iônicos 2 2B1, 3 2A1, 4 2B2, é claramente favorecida por processos de ionização indireta devidos à forte contribuição de acoplamentos vibrônicos, resultando em um comportamento não adiabático. Extensas estruturas vibracionais adicionais foram observadas no estado iônico 2 2B1 do ozônio. No estudo da molécula do CCl4, na região de 12 a 25 eV, observamos importantes diferenças entre o espectro TPE e espectros PE registrados por outros autores. A presença de bandas adicionais no espectro TPE foi interpretada como ressonâncias entre um estado neutro excitado da molécula CCl4 com os estados iônicos dos fragmentos. Com base nesta interpretação, calculamos a energia cinética de alguns fragmentos.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Física
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Espectroscopia de fotoelétrons de limiares
dc.subject: Ozônio
dc.subject: Ionização
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Espectroscopia de fotoelétrons de limiares do ozônio e do CCI4
dc.type: Tese
Aparece en las colecciones: Doutorado em Física (Teses)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.