Files in This Item:
File Description SizeFormat
weberdesouzaviana.pdf189.16 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Salles, Raquel Bellini de Oliveira-
dc.contributor.referee1: Rachid, Israel Carone-
dc.contributor.referee2: Sampaio, Kelly Cristine Baião-
dc.creator: Viana, Weber de Souza-
dc.date.issued: 2011-12-05-
dc.description.abstract: This monography aims to demonstrate the discussion that permeates the civil liability of providers of social networking sites on the Internet in the event that sets the moral damage. For this, there is a brief clarification about the operation of these sites, seeking to demonstrate the specificity of the service is provided to you. Analyzes the applicability of the liability objective, reasoned, sometimes on the general clause of strict liability contained in article 927, paragraph one, of the Civil Code of 2002, now in the Code of Consumer Protection, defending, at the end, the adoption of subjective liability, based on guilt.
dc.description.resumo: A presente monografia tem como objetivo demonstrar a discussão que permeia a responsabilidade civil dos provedores dos sites das redes sociais da internet nas hipóteses em que se configura o dano moral. Para tanto, há uma breve elucidação acerca do funcionamento destes sites, buscando demonstrar a especificidade do serviço que é fornecido ao usuário. Analisa-se a aplicabilidade da responsabilidade civil objetiva, fundamentada, ora na cláusula geral de responsabilidade objetiva contida no artigo 927, parágrafo único, do Código Civil de 2002, ora no Código de Defesa do Consumidor, defendendo, ao final, a adoção da responsabilidade civil subjetiva, baseada na culpa.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Responsabilidade civil na internet
dc.subject: Responsabilidade objetiva
dc.subject: Cláusula geral
dc.subject: Código de defesa do consumidor
dc.subject: Redes sociais
dc.subject: Provedor de conteúdo
dc.subject: Liability on the Internet
dc.subject: Strict liability
dc.subject: General clause
dc.subject: Code of consumer protection
dc.subject: Social networks
dc.subject: Content provider
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: A responsabilidade do provedor por danos morais nas redes sociais da internet
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso