Files in This Item:
File Description SizeFormat
weiquerdelcioguedesjunior.pdf261.43 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Salles, Flávio Bellini de Oliveira-
dc.contributor.referee1: Martins, Dorival Cirne de Almeida-
dc.contributor.referee2: Souza, Flávia Lovisi Procópio de-
dc.creator: Guedes Junior, Weiquer Delcio-
dc.date.issued: 2011-11-29-
dc.description.abstract: The present work investigates, from a legal and comprehensive analysis, the institute of successive salary equiparation, making a critique about the current wording of item’s VI, precedent No. 6 of the Superior Labor Court. Given the impact of the precedent understandings about the equiparation demands, there is a distortion of the provision contained in Article 364 of the Procedure Civil Code, imposing an excessive burden of proof entirely to the claimant, who is the part on disadvantage in the procedural relation, which is against the principle of protection, preventing the implementation of the principle of non-discrimination.
dc.description.resumo: O presente trabalho investiga, a partir de uma análise jurídicocompreensiva, o instituto da equiparação salarial sucessiva, fazendo uma crítica à atual redação do item VI da Súmula nº 6 do Tribunal Superior do Trabalho. Diante da repercussão do entendimento sumulado acerca das demandas equiparatórias, verifica-se um desvirtuamento da norma contida no artigo 364 do Código de Processo Civil, mediante a imposição de um ônus da prova completamente excessivo ao reclamante, parte hipossuficiente da relação jurídico-processual, na contramão do princípio da proteção e impedindo a concretização do princípio da não discriminação.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Equiparação salarial sucessiva
dc.subject: Princípio da não discriminação
dc.subject: Isonomia salarial
dc.subject: Efeitos da coisa julgada
dc.subject: Sentença como meio de prova
dc.subject: Ônus da prova
dc.subject: Successive salary equiparation
dc.subject: Nondiscrimination principle
dc.subject: Salaries isonomy
dc.subject: Effects of res judicata
dc.subject: Judgement as evidence
dc.subject: Burden of proof
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO DO TRABALHOpt_BR
dc.title: Equiparação salarial sucessiva: uma análise crítica da nova redação do item VI da Súmula 6 do TSTpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso