Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
caiocesarspindolafajardopintos.pdf259.69 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Roland, Manoela Carneiro-
dc.contributor.referee1: Ferreira Filho, Orfeu Sérgio-
dc.contributor.referee2: Oliveira, Fabrício de Souza-
dc.creator: Pintos, Caio Cesar Spíndola Fajardo-
dc.date.issued: 2012-10-18-
dc.description.abstract: The paper discusses the possibilities for democratization of the UN which is an aspect of the debate on its reform, which began at the end of the Cold War and has incorporated two key issues: the representation of non-state actors and the character of decision making. This paper draws a historical line of the organization, highlighting the problems that has faced and analyzes the various proposals for reform of its unique character-making organ, the Security Council, by increasing the representation of countries from different regions the globe, as well as the need for improved mechanisms for participation of organized civil society, especially Non-Governmental Organizations in tables of organization.
dc.description.resumo: A monografia discute as possibilidades de democratização da ONU que é um dos aspectos do debate sobre sua reforma, iniciada ao fim da Guerra Fria e quevem incorporando dois aspectos fundamentais: a representação de atores não estatais e o caráter do processo decisório. Assim, o presente trabalho traça uma linha histórica da organização, com destaque aos problemas que esta vem enfrentando e analisa as diferentes propostas de reforma de seu único órgão com caráter decisório, o Conselho de Segurança, através do aumento da representatividade de países de diferentes regiões do globo; bem como a necessidade de melhoria dos mecanismos de participação da sociedade civil organizada, principalmente as Organizações Não-Governamentais, nos quadros da organização.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Reforma da organização das nações unidas
dc.subject: Democratização do conselho de segurança
dc.subject: Sociedade civil organizada
dc.subject: Ordem internacional
dc.subject: ONUpt_BR
dc.subject: Reform of the united nations
dc.subject: Security council democratization
dc.subject: Organized civil society
dc.subject: Un international order
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: A reforma da ONU: possibilidades de democratização da organização
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.