Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
vitormartinscarrao.pdf613.68 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Mendes, Brahwlio Soares de Moura Ribeiro-
dc.contributor.referee1: Andrade, Mario Cesar da Silva-
dc.contributor.referee2: Reis, Fellipe Guerra David-
dc.creator: Carrão, Vitor Martins-
dc.date.issued: 2014-01-31-
dc.description.abstract: This article aims to present some concepts concerning Internet or surface web, which may be accessed by standard search engines; Deep Web and the difficulty to track down its users due to use of tools to protect their personnel data; the 3D print, its commercial and technological growth. Afterwards, the work mentions the costs and possibilities of a 3D printer and the easiness to purchase the equipment. Then the Defense Distributed company and its social values and policies are presented; a brief historical and technical introduction to guns laws in Brazil and in USA, regarding printing a 3D handgun. Enclosing, short comments about ethical and moral points concerning the Liberator Gun and the government control of firearms and internet.
dc.description.resumo: O presente trabalho objetiva apresentar alguns conceitos, como a Rede Mundial de Computadores (Internet), ou surface web, que pode ser acessada por navegadores padrão; a DeepWeb e a dificuldade de rastrear seus usuários, devido ao uso de ferramentas de segurança de dados pessoais; e a impressão em 3 Dimensões e seu crescimento tecnológico e comercial. Trata-se da facilidade do acesso de um cidadão comum à uma impressora 3D, além de seus custos e alcance de fabricação. Apresenta-se a empresa Defense Distributed e suas políticas e valores sociais. A introdução histórica e técnica à legislação armamentista vigente no Brasil e nos EUA, além da possibilidade legal da impressão, posse e porte de uma arma impressa em 3D. Após análise legal, breves questões éticas e morais em relação ao Liberator e ao controle do Estado sobre armas de fogo e Internet.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Regulação estatal
dc.subject: Internet
dc.subject: Deep web
dc.subject: Impressão 3d
dc.subject: Armas de fogo
dc.subject: Liberator
dc.subject: Defense distributed
dc.subject: Governmental regulation
dc.subject: Internet
dc.subject: Deep web
dc.subject3: D print
dc.subject: Handguns
dc.subject: Liberator
dc.subject: Defense distributed
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: “A (in)eficácia da regulação estatal da troca de informações e documentos via internet: uma análise acerca da veiculação de blueprints de armas de fogo para impressão em 3 dimensões analisando a companhia defense distributed e o Estado”
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.