Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
anaalicematiellocoelho.pdf796.6 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Roos, Jonas-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4705960Z0
dc.contributor.referee1: Araújo, Paulo Afonso de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4766262Z6
dc.contributor.referee2: Amaral, Ilana Viana do-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4756222A4
dc.creator: Coelho, Ana Alice Matiello-
dc.date.issued: 2014-02-25-
dc.description.abstract: This research seeks to understand the relationship between the Absolut Paradox and the Christian concepts of sin, faith, individuality and love in the thinking of Kierkegaard. The link of the Absolut Paradox to each concept will be analyzed, forming the basis for an understanding of Kierkegaard´s concepts as a series of polarities. This will help to elucidate the dialectic that runs through all his thinking, producing a dialectical perspective on the cardinal concepts of Christianity that is by itself an understanding of the concept of Christianity in Kierkegaard´s thought.
dc.description.resumo: A pesquisa em questão procura compreender a relação entre o Paradoxo Absoluto e os conceitos cristãos de pecado, fé, indivíduo e amor no pensamento de Kierkegaard. Analisarse- á a conexão do Paradoxo Absoluto em correspondência com cada conceito especifico para, em seguida, compreender os conceitos kierkegaardiano em articulações polares de modo a esclarecer a dialética que perpassa o seu pensamento e, ao esclarecer estes conceitos fundamentais do Cristianismo na perspectiva dialética, compreender-se-á o próprio conceito de Cristianismo em Kierkegaard.
dc.description.sponsorship: FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Filosofia da Religião
dc.subject: Dialética
dc.subject: Paradoxo Absoluto
dc.subject: Pecado
dc.subject
dc.subject: Indivíduo
dc.subject: Amor
dc.subject: Philosophy of Religion
dc.subject: Dialectic
dc.subject: Absolute Paradox
dc.subject: Sin
dc.subject: Faith
dc.subject: Individual
dc.subject: Love
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApt_BR
dc.title: A relação entre paradoxo absoluto e os conceitos de pecado, fé, indivíduo e amor: Filosofia da religião e dialética em Kierkegaard
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.