https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/503
File | Description | Size | Format | |
liviaferreirateixeira.pdf | 3.61 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Almeida, Carla Maria de Carvalho | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784527Z6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carrara, Ângelo Alves | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4720516J5 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Cosentino, Francisco Carlos Cardoso | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782880Y5 | pt_BR |
dc.creator | Teixeira, Lívia Ferreira | - |
dc.date.issued | 2015-04-27 | - |
dc.description.abstract | This Project intends to analyze the Assembly of Ultramar on what its about communication network. More specific, the place of analyzes will be the Assembly of the city of São João Del Rei at XVIII century, until then head of Comarca do Rio das Mortes. It meant to understand, in research with letters that have been sent and received by referred institution, which was demand of this location during the period between 1722 and 1750. To make this research possible the letters that has been sent and received by the Assembly in the referred placed come as a privileged source. The letters can be found with codices of Municipal Assembly of São João del Rei Archive available in Baptista Caetano de Almeida Municipal Library. More specific it is intend analyze the content of theses communication, the frequency, its producers and receptors, the way where these letters were moved, the more frequently subjects for, in this way, be studied the dynamic of this institution what it means about its local and Portugal’s kingdom networks. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho pretende analisar as Câmaras do Ultramar no que diz respeito a sua rede de comunicação política. Mais especificamente, o local de análise será a Câmara da cidade de São João Del Rei no século XVIII, então cabeça da Comarca do Rio das Mortes. Aqui se pretende entender, com a análise das cartas enviadas e recebidas pela referida instituição, quais eram as demandas dessa região durante o período de 1722 a 1750. Para possibilitar tal pesquisa as correspondências enviadas e recebidas pela Câmara do referido local surgem como fontes a serem privilegiadas. Pretende-se analisar o teor dessas comunicações, a frequência com que aconteciam, seus produtores e receptores, as vias de circulação dessa correspondência, os assuntos de maior recorrência para que, desse modo, se possa entender a dinâmica dessa instituição no que diz respeito a sua rede de comunicação local e com o Reino de Portugal. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em História | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Câmaras | pt_BR |
dc.subject | Comunicações Políticas | pt_BR |
dc.subject | São João Del Rei | pt_BR |
dc.subject | Assembly | pt_BR |
dc.subject | Policy Network | pt_BR |
dc.subject | São João Del Rei | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
dc.title | Comunicação política nas Minas setecentistas: um estudo de caso da Câmara de São João Del Rei (1722 a 1750) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |