Files in This Item:
File Description SizeFormat
gabriellanogueirapintoleal.pdf557.41 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Roland, Manoela Carneiro-
dc.contributor.referee1: Martins, Antônio Henrique Campolina-
dc.contributor.referee2: Ferreira Filho, Orfeu Sérgio-
dc.creator: Leal, Gabriella Nogueira Pinto-
dc.date.issued: 2014-02-01-
dc.description.abstract: The aim of this essay is to undertake an analysis on the evolution of the legal institute of humanitarian intervention, especially during the post-Cold War period, as well as the fallibility of the current intervention model, adopted by the United Nations on the reconstruction of the "failed states", based on the operations carried out in Somalia.
dc.description.resumo: O objetivo do presente trabalho é o de fazer uma análise da evolução do instituto da intervenção humanitária, principalmente no período do pós-Guerra Fria, bem como da falibilidade do modelo atual de intervenção adotado pelas Nações Unidas na reconstrução dos Estados “falidos”, tendo como base as operações realizadas na Somália.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Humanitária
dc.subject: Nações unidas
dc.subject: Construção da paz
dc.subject: Somália
dc.subject: Humanitarian intervention
dc.subject: United nations
dc.subject: Peace building
dc.subject: Somalia
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: O processo de mutação do instituto da intervenção humanitária: análise do caso da Somália
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso