Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
vitorschettinotresse.pdf334.27 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Feres, Marcos Vinício Chein-
dc.contributor.referee1: Pereira, Maíra Fajardo Linhares-
dc.contributor.referee2: Corrêa, Leonardo Alves-
dc.creator: Tresse, Vitor Schettino-
dc.date.issued: 2012-12-19-
dc.description.abstract: What should be the role of the state in facing neglected diseases? What should be the degree of intervention in this area? How far must it act to ensure a good life to each citizen, according to Ronald Dworkin (2011)? What is the relationship between second and neglected diseases? Why integrity in law? Supported by the idea that questions are more important than answers, this graduation thesis intends to analyze the problem of neglected diseases, and explain a constructive policy able to stop its logic of exclusion to health access. The discussion focuses on a necessary constructive re-interpretation of policy, taking into account the theoretical reference of integrity in law, based on Dworkin’s theory (2007). To achieve this purpose and due to the scarcity of material available in this area, this review must examine the patents for second use and its relationship to drugs for neglected diseases with an interdisciplinary research, using an interview with an expert in this area, and also, case studies. Finally, we intend to demonstrate that the action of the state is necessary in this range, to guarantee the right to health of those affected by neglected diseases and consequently, a good life, so that the second use, if used, will be only an accessory way .
dc.description.resumo: Qual deve ser o papel do estado no combate às doenças negligenciadas? Qual deve ser o grau de intervenção nessa área? Como deve atuar de modo a garantir uma vida boa, nos termos de Dworkin (2011) a cada cidadão? Qual a relação entre segundo uso e doenças negligenciadas? Por que uma interpretação íntegra do direito? Tendo por base que as perguntas são mais importantes que as respostas, o presente trabalho de conclusão de curso procura trazer para o debate acadêmico a questão das doenças negligenciadas e pensar de maneira construtiva em uma política pública apta a interromper sua lógica de exclusão ao acesso à saúde. Para alcançar tal objetivo e frente à escassez de material disponível nesta área, este estudo buscou analisar a questão das patentes de segundo uso e sua relação com as drogas para doenças negligenciadas com uma pesquisa interdisciplinar, utilizando-se de uma entrevista com uma especialista da área e estudos de caso. Ao final, pretende-se comprovar a necessidade de atuação do estado nessa área para a garantia do direito à saúde das pessoas afetadas pelas doenças negligenciadas e consequentemente, uma vida boa, de modo que, o segundo uso, se utilizado, seja apenas de forma acessória.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Integridade
dc.subject: Patentes de segundo uso
dc.subject: Doenças negligenciadas
dc.subject: Integrity
dc.subject: Second medical use
dc.subject: Neglected diseases
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: As patentes de segundo uso podem ser uma política construtiva no tratamento das doenças negligenciadas? Um estudo de caso concreto das novas aplicações dos compostos amphotericin, dapsone e eflornitine.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.