Files in This Item:
File Description SizeFormat
marcosantoniotavaresdacosta.pdf26.17 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Lino, Sônia Cristina da Fonseca Machado-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786420D6
dc.contributor.referee1: Carrara, Ângelo Alves-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4720516J5
dc.contributor.referee2: Gomes, Ângela Maria de Castro-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787983A8
dc.creator: Costa, Marcos Antonio Tavares da-
dc.date.issued: 2009-09-11-
dc.description.abstract: In 16 of July of 1944, they had disembarked in Italy, first the five a thousand men of Force Brazilian Expedicionária (FEB) that they would participate in the combats against the powerful German Army, in an unknown land and with an inferior training and equipment to the ones of other troops. Many had been the difficulties of the members of an expedition throughout the days of adaptation to the war environment, where the death was seen all the moment in the battlefields and the homes of the Italians. In Brazil the expectations had not been beyond a curious participation of an Army that still suffered of one better organization and modernization, for the families, however, the War were a cruel nightmare, with the possibility of the loss of dear people. After almost 11 months of a participation that could be disastrous, the men of the FEB had finished victorious people when contributing for the defeat of the Germans and for the release of Italy. The understanding of the history of the FEB passes for understanding as they were the men had formed who it and that they had started its epic at least 01 year before the embarkment. This work will not only study that War and nor only the FEB, but mainly these men.
dc.description.resumo: Em 16 de julho de 1944, desembarcaram na Itália, os primeiros cinco mil homens da Força Expedicionária Brasileira (FEB) que participariam nos combates contra o poderoso Exército Alemão, em um terreno desconhecido e com um treinamento e equipamento inferiores aos de outras tropas. Muitas foram as dificuldades dos expedicionários ao longo das jornadas de adaptação ao ambiente de guerra, onde a morte era vista a todo o momento nos campos de batalha e nos lares dos italianos. No Brasil a expectativas não foram além de uma participação curiosa de um Exército que ainda padecia de uma melhor organização e modernização, para as famílias, no entanto, a Guerra era um pesadelo cruel, com a possibilidade da perda de pessoas queridas. Após quase 11 meses de uma participação que poderia ser desastrosa, os homens da FEB terminaram vitoriosos ao contribuírem para a derrota dos alemães e pela libertação da Itália. A compreensão da história da FEB passa por compreender como eram os homens que a formaram e que começaram sua epopéia pelo menos 01 ano antes do embarque. Este trabalho estudará não somente aquela Guerra e nem somente a FEB, mas principalmente esses homens.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em História
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: FEBpt_BR
dc.subject: Expedicionário
dc.subject: Exército
dc.subject: FEBpt_BR
dc.subject: Expedition man
dc.subject: Army
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.title: A Força Expedicionária Brasileira: memórias de um conflito
dc.type: Dissertação