Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
juliamariajunqueiradebarros.pdf944.41 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Huff Júnior, Arnaldo Érico-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799692Y5
dc.contributor.referee1: Bellotti, Karina Kosicki-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736629T9
dc.contributor.referee2: Dias, Zwinglio Mota-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4734997A6
dc.creator: Barros, Júlia Maria Junqueira de-
dc.date.issued: 2014-02-20-
dc.description.abstract: The present work intends to collaborate for the enrichment of the discussion on religion and it’s relations with the various aspects of social life. Here we sought to understand the points of view prevailing in Protestant circles and within the missionary movement in the early twentieth century. We sought to do this through primary sources produced by Erasmo Braga and by the committees of the Congress on Christian Work in Latin America, the Congress of Panama (1916) and also by reading works about the history of the Protestant missionary movement, the history of Protestantism, the cooperative movement, the theologies being developed in the twentieth century, biographical works about Erasmo Braga, as well as works of Brazilian and the United States general histories. Our intention was to establish the relationship between the religious movement, the social, economic and historical issues in progress at the time, and to understand this issues influence over the missionary movement and the reactions of this movement and of Erasmo Braga to the raised variables.
dc.description.resumo: O presente trabalho visa colaborar para o enriquecimento da discussão acerca das relações entre religião e os diversos âmbitos da vida social. Aqui se buscou compreender os pontos de vista vigentes nos meios protestantes e no seio do movimento missionário no inicio do século XX. Procurou-se fazer isso através de fontes primárias, produzidas por Erasmo Braga e pelas comissões relatoras do Congresso da Ação Cristã na América Latina, o Congresso do Panamá e da leitura de obras acerca da história do movimento missionário protestante, da historia do protestantismo, do movimento de cooperação, das teologias em desenvolvimento no século XX, de obras biográficas sobre Erasmo Braga, bem como obras de história geral, do Brasil e dos Estados Unidos. Nossa intenção foi estabelecer as relações entre o movimento religioso, as questões sociais, econômicas, históricas em andamento à época e compreender as influências de todas essas questões no movimento missionário e a reação deste e de Erasmo Braga às variáveis levantadas.
dc.description.sponsorship: FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: História
dc.subject: História da Religião
dc.subject: Protestantismo
dc.subject: Panamericanismo
dc.subject: History
dc.subject: Religious History
dc.subject: Protestantism
dc.subject: Panamericanism
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApt_BR
dc.title: Missões do Imperialismo: Erasmo Braga, Congresso do Panamá e panamericanismo
dc.type: Dissertação