https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4831
File | Description | Size | Format | |
biancaportesdecastro.pdf | 1.18 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Ana Paula Couto da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4703172Y7 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Vieira, Alex Borges | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4733904E3 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Duarte Jr., Elias Procópio | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790237H7 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bernardino, Heder Soares | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4742940J5 | pt_BR |
dc.creator | Castro, Bianca Portes de | - |
dc.date.issued | 2014-08-25 | - |
dc.description.abstract | Multimedia applications are very popular on the internet. Many of these applications need multicast to scale. However, network layer multicast has not been implemented in the internet. Application layer multicast (ALM) protocols are a practical alternative. However, despite their popularity, many existing ALM protocols and mechanisms are expensive and bring a large overhead control on the network. In the present work, a new protocol is proposed for content distribution based on tree, using the triangular inequality between every three peers to dynamic topology control (the PALMS+). The new protocol is simple and with low overhead. Nevertheless, its performance as good as the state of the art. Experimental results conducted with the OverSim platform (OMNet++) suggest that PALMS+ improves the performance of a state-of-art implementation of ALM protocol when compared against the NICE protocol. Furthermore, the control message overhead at peers using the PALMS+ protocol is reduced by 10%, when compared with NICE. In the PALMS+ protocol, chunks are delivered up to 1,5s. Results confirm that proposed implementation of PALMS+ is very suitable to real-time video streaming, even when churn is high. | pt_BR |
dc.description.resumo | Aplicações multimídia são muito populares na internet. Grande parte delas necessita de multicast para escalar. É sabido que multicast em nível de redes não foi implementado como desejado. Protocolos em nível de aplicação são a solução atual. Apesar do sucesso dos protocolos ALM (Application Layer Multicast), a maioria dos protocolos existentes são custosos e acarretam grande sobrecarga de controle à rede. Neste trabalho, apresentamos um novo protocolo de fluxo contínuo baseado em árvore, utilizando a desigualdade triangular entre cada três peers para gerenciamento dinâmico da topologia (o PALMS+). O novo protocolo é simples e com baixa sobrecarga. Mesmo assim, seu desempenho é tão bom quanto o estado da arte. Experimentos realizados na plataforma Oversim (OMNet++) demonstraram que o PALMS+ manteve desempenho tão bom quanto o estado da arte (e.g. protocolo NICE), mesmo quando submetido a alto churn em uma rede heterogênea. De fato, a sobrecarga nos peers do novo protocolo é menor que 10% da sobrecarga gerada pelo NICE. O protocolo PALMS+ entrega os dados em menos de 1,5s. O novo protocolo mostra-se adequado a vídeo ao vivo, escalando mesmo em cenários realistas e com alto churn. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Multicast na camada de aplicação | pt_BR |
dc.subject | Difusão seletiva | pt_BR |
dc.subject | Streaming de vídeo | pt_BR |
dc.subject | Distribuição em árvore | pt_BR |
dc.subject | Application Layer Multicast | pt_BR |
dc.subject | Multicast | pt_BR |
dc.subject | Video streaming | pt_BR |
dc.subject | Distribution tree | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | PALMS+: protocolo ALM baseado em desigualdade triangular para distribuição de streaming de vídeo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |