https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4794
File | Description | Size | Format | |
nathaliamunckmachado.pdf | 2.41 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Ronzani, Telmo Mota | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4779294J7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Aguiar, Aline Silva de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760812J8 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Richter, Kimber Paschoal | - |
dc.creator | Machado, Nathália Munck | - |
dc.date.issued | 2017-02-20 | - |
dc.description.abstract | Introduction: Gain and loss-framed messages about smoking have been used to promote cessation. However, there are still no clear conclusions about what kind of message is more effective to motivate smokers to quit. This study compared the effectiveness of loss and gainframed messages on smokers’ online recruitment through Facebook Advertising. Methods: Loss and gain-framed messages about smoking were created and released by Facebook Ads. The users who clicked on the ads were automatically redirected to the "Live Without Tobacco" intervention (www.vivasemtabaco.com.br). The amount spent on disclosure was 647.64 Brazilian reals. Data were collected from Facebook Ads platform and from a relational database. Analyses were performed on the 6.350 users who clicked on one of the ads and on 1.731 that were redirected to the intervention. Results: Gain-framed ads reached 174,029 people and loss-framed ads reached 180,527, which were converted into 2.688 and 3,662 clicks, respectively. The cost of the click was R$0.12 for gain-famed ads and R$0.09 for the loss-framed. Conclusion: Loss-framed ads reached more users, got more clicks on the website, and had a greater conversion to the number of accounts and quit plans created. Loss-framed messages about smoking appear to be more cost effective for both recruitment and engagement of smokers to the intervention. Facebook has proven to be a good outreach and recruitment tool and can be a solution to the difficulty of reaching smokers for cessation interventions. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os fatores relacionados aos problemas causados pelo tabagismo justificam diversos esforços voltados para a busca de intervenções. Estratégias de comunicação para transmitir mensagens que expressam tanto as perdas associadas ao hábito de fumar quanto os ganhos obtidos ao parar de fumar têm sido usadas para reduzir o consumo de tabaco. Entretanto, poucos estudos têm avaliado o efeito de tais mensagens elaboradas para a cessação tabágica e ainda não existem conclusões claras sobre qual tipo de mensagem é mais eficaz para motivar as pessoas a parar de fumar. Objetivo: O estudo avaliou qual tipo de mensagem relacionada ao tabagismo (positiva ou negativa) foi mais eficaz para o recrutamento online de fumantes através do Facebook Advertising. Métodos: Anúncios contendo aspectos negativos do tabagismo e aspectos positivos da cessação foram criados e divulgados pelo Facebook Ads. Ao clicar nos anúncios, os usuários eram automaticamente direcionados para a intervenção “Viva sem Tabaco” (www.vivasemtabaco.com.br). O valor gasto na divulgação foi de 647,64 reais. Os dados foram extraídos da plataforma de anúncios do Facebook e dos logs de acesso do servidor. Os dados de logs foram tratados e analisados usando a linguagem de programação R. Resultados: O anúncio positivo atingiu 174.029 pessoas e o negativo atingiu 180.527 pessoas, que foram convertidos em 2.688 e 3.662 cliques, respectivamente. O custo do clique foi de R$0,12 para o anúncio positivo e de R$0,09 para o anúncio negativo. Conclusões: O anúncio negativo alcançou maior número de usuários, gerou mais cliques para o site e teve maior conversão em número de contas e plano de parada criados. Anúncios contendo aspectos negativos do tabagismo parecem ser mais custo efetivo para o recrutamento e engajamento de fumantes à intervenção. Além disso, o Facebook mostrou ser uma boa ferramenta de divulgação e recrutamento e pode ser uma solução para a dificuldade de alcançar fumantes para intervenções de cessação. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Psicologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Tabaco | pt_BR |
dc.subject | Tratamento do tabagismo | pt_BR |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.subject | Intervenções mediadas por Internet | pt_BR |
dc.subject | Mensagens fraseadas | pt_BR |
dc.subject | Recrutamento online | pt_BR |
dc.subject | pt_BR | |
dc.subject | Tobacco | pt_BR |
dc.subject | Smoking cessation | pt_BR |
dc.subject | Internet | pt_BR |
dc.subject | Internet-based intervention | pt_BR |
dc.subject | Message framing | pt_BR |
dc.subject | Online recruitment | pt_BR |
dc.subject | pt_BR | |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
dc.title | Recrutamento de fumantes via Facebook Advertising: diferenças entre anúncios com informações positivas e negativas para o engajamento em uma intervenção online para cessação do tabagismo | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |