Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
rodrigodamascenomarangon.pdf805.67 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Barrére, Eduardo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4792105U4
dc.contributor.referee1: Moreno, Marcelo Ferreira-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760230A7
dc.contributor.referee2: Baldochi Júnior, Laércio Augusto-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708369J7
dc.creator: Marangon, Rodrigo Damasceno-
dc.date.issued: 2016-08-26-
dc.description.abstract: The multimedia consumption over the world wide web has been strongly growing along the last years. Hence it comes concerns about the bandwidth consumption, bolstered by significant raise of mobile computing. It is a known fact that multimedia bandwidth exceeded P2P network in terms of bandwidth consumption, and tend to grow in the next years. In this scenario, HTTP multimedia streaming technology came as a part of solution to the increasing multimedia bandwidth demand. MPEG-DASH is one of those technologies, currently employed at big distributing multimedia corporations, like Google and Netflix. However, the media transcoding and segmentation to MPEG-DASH standard is a laborious process and still slightly documented. This work cover in details techniques to media transcoding, segmentation, and reproduction on MPEG-DASH standard. The converted media are part of Centro de Educação a Distância of Universidade Federal de Juiz de Fora produced courseware. The work aims at technical process of MPEG DASH media standardization, with focus on raised problems, and includes some aspects of media reproduction. This work brings a case study, and an analysis of applicable aspects of computing environment. Were tested several techniques and tools and the problems, solutions and suggestions are reported through the work. Results shows that the results, although few problems, are viable and advantageous to consumer of the specified media set.
dc.description.resumo: O consumo de multimídia pela web tem crescido fortemente ao longo dos últimos anos. Com isso surge a preocupação do consumo de banda, que é significativamente reforçada pelo aumento da utilização da computação móvel. É fato conhecido que o consumo de banda para a multimídia ultrapassou o consumo nas redes P2P, e tende ao crescimento nos próximos anos. Nesse cenário, as tecnologias de streaming multimídia via HTTP vieram como parte da solução do problema de maior demanda de tráfego de multimídia. O MPEG-DASH é uma dessas tecnologias, e atualmente é utilizada em grande parte por grandes corporações que distribuem multimídia, como por exemplo Google e Netflix. No entanto, o processo da criação das mídias no padrão MPEG-DASH é um processo trabalhoso e de pouca documentação. O presente trabalho apresenta técnicas para transcodificação, segmentação e reprodução de mídias no padrão MPEG-DASH. As mídias convertidas são parte do material didático produzido pelo Centro de Educação a Distância da Universidade Federal de Juiz de Fora. O estudo foca no processo técnico de padronização das mídias para MPEG-DASH, dá foco aos problemas encontrados, além de analisar aspectos da reprodução das mídias. A dissertação traz também um estudo de caso, e análise de aspectos relevantes relacionados ao ambiente computacional da pesquisa. Foram testadas diversas técnicas e ferramentas, e os problemas, soluções e sugestões de uso são relatados ao longo do trabalho. Os resultados mostram que os resultados, apesar de problemas pontuais, são viáveis e benéficos para o consumidor do conjunto de mídias apresentado.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: MPEG-DASHpt_BR
dc.subject: Multimídia
dc.subject: Transcodificação
dc.subject: MPEG-DASHpt_BR
dc.subject: Multimedia
dc.subject: Transcoding
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.title: MPEG-DASH e seu impacto no tráfego multimídia no ensino a distância
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Ciência da Computação (Dissertações)
PROQUALI - Dissertações
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.