https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4766
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
camilamariacampos.pdf | 907.74 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Borges, Carlos Cristiano Hasenclever | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728257U5 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Menezes, Victor Ströele de Andrade | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4735686P8 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bernardino, Heder Soares | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4742940J5 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Pitangui, Cristiano Grijó | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4250203J6 | pt_BR |
dc.creator | Campos, Camila Maria | - |
dc.date.issued | 2016-01-29 | - |
dc.description.abstract | The results of Classification Based on Associations Rules (CBA) are greatly influenced by the used data structure. A difficulty in this area is solving classification problems when it comes to unbalanced databases. Thus, this paper presents a study of unbalance in transactional and non-transactional databases, addressing the main methods used to solve the unbalance problem. In addition, with respect to the unbalance problem, this paper proposes a model to reach the balance between classes, conducting experiments with different methods of balancing and ensemble methods based on classifiers committee. These experiments were performed in transactional and non-transactional databases, in order to validate the proposed model and improve Classification Based on Associations Rules prediction. Another important factor in the classification process is database dimensionality, be cause when too large, it can compromise the classifiers performance. In this work, it is also proposed a feature selection model based on the rules of CBA. Aiming to validate this model, experiments were also performed applying different features selection methods in the databases.The classification results obtained using the bases containing the features selected by the methods were compared to validate the proposed model, these results were satisfactory in comparison with other methods of selection. | pt_BR |
dc.description.resumo | Os resultados dos problemas de classificação por regras de associação sofrem grande influência da estrutura dos dados que estão sendo utilizados. Uma dificuldade na área é a resolução de problemas de classificação quando se trata de bases de dados desbalanceadas. Assim, o presente trabalho apresenta um estudo sobre desbalanceamento em bases de dados transacionais, abordando os principais métodos utilizados na resolução do problema de desbalanceamento. Além disso, no que tange ao desbalanceamento, este trabalho propõe um modelo para realizar o balanceamento entre classes, sendo realizados experimentos com diferentes mé- todos de balanceamento e métodos ensemble, baseados em comitê de classificadores. Tais experimentos foram realizados em bases transacionais e não transacionais com o intuito de validar o modelo proposto e melhorar a predição do algoritmo de classificação por regras de associação. Bases de dados não transacionais também foram utilizadas nos ex perimentos, com o objetivo de verificar o comportamento do modelo proposto em tais bases. Outro fator importante no processo de classificação é a dimensão da base de dados que, quando muito grande, pode comprometer o desempenho dos classificadores. Neste traba lho, também é proposto um modelo de seleção de características baseado na classificação por regras de associação. Para validar o modelo proposto, também foram realizados ex- perimentos aplicando diferentes métodos de seleção nas bases de dados. Os resultados da classificação obtidos utilizando as bases contendo as características selecionadas pelos me- todos, foram comparados para validar o modelo proposto, tais resultados apresentaram-se satisfatórios em relação aos demais métodos de seleção. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Mineração dados | pt_BR |
dc.subject | Regra de associação | pt_BR |
dc.subject | Classificação | pt_BR |
dc.subject | Balanceamento em bases de dados | pt_BR |
dc.subject | Seleção de características | pt_BR |
dc.subject | Data Mining | pt_BR |
dc.subject | Association Rule | pt_BR |
dc.subject | Classification | pt_BR |
dc.subject | Balancing Database | pt_BR |
dc.subject | Feature Selection | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Comitê de classificadores em bases de dados transacionais desbalanceadas com seleção de características baseada em padrões minerados | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciência da Computação (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.