https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4706
File | Description | Size | Format | |
edsonmartinsgagliardi.pdf | 978.48 kB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Cruz, Joana Darc Antonia Santos da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799462Y5 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Ribeiro, Flaviana Andrea | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4797575D6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Corrêa Júnior, Maurício Barros | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4251511T9 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Soares Júnior, Regis Castijos Alves | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4736674Z6 | pt_BR |
dc.creator | Gagliardi, Edson Martins | - |
dc.date.issued | 2012-10-04 | - |
dc.description.abstract | In 1979, J.P.Jouanolou, in his book ”Equations de Pfaff Algébriques”[12], presents a density’s result which says that the set of Pfaff’s algebraic equations of degree m > 2 in P2 without algebraic solutions is dense in the set of Pfaff’s algebraic equations. As this is a result about density, it is necessary to ensure that the set of Pfaff’s algebraic equations without algebraic solutions is not empty. In order to do it, Jouanolou presents in the same paper an example of Pfaff’s equation without algebraic solution. In this work, we study the example of Jouanolou, based on the Zoladek’s article [23]. The author brings a more analytical approach to this problem and presents one proof based on a generalization of the Integration Theorem of Darboux (see [4]) proposed by the author in the same article. | pt_BR |
dc.description.resumo | Em 1979, J.P. Jouanolou em seu livro ”Equations de Pfaff Algébriques ”[12] apresenta um resultado de densidade que diz que o conjunto de equações algébricas de Pfaff de grau m > 2 em P2 sem soluções algébricas é denso no conjunto das equações algébricas de Pfaff. Por se tratar de um resultado de densidade, era preciso garantir que o conjunto das equações algébricas de Pfaff sem soluções algébricas não é vazio. Para isso, Jouanolou apresenta, neste mesmo trabalho, um exemplo de equação de Pfaff sem solução algébrica. Neste trabalho, estudamos o exemplo do Jouanolou, com base no artigo [23] de Zoladek. O autor traz uma abordagem mais analítica para este problema e apresenta uma demonstração baseada em uma generalização do Teorema de Integração de Darboux, (ver [4]), proposta pelo autor neste mesmo artigo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Mestrado Acadêmico em Matemática | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Equações de Pfaff | pt_BR |
dc.subject | Campos vetoriais | pt_BR |
dc.subject | Geometria algébrica | pt_BR |
dc.subject | Curvas invariantes | pt_BR |
dc.subject | Integral primeira de Darboux | pt_BR |
dc.subject | Pfaff’s equations | pt_BR |
dc.subject | Vector Fields | pt_BR |
dc.subject | Algebraic Geometry | pt_BR |
dc.subject | Invariant Curves | pt_BR |
dc.subject | Darboux’s First Integral | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::MATEMATICA | pt_BR |
dc.title | Equações de Pfaff e a não existência de soluções algébricas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |