Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
talitadosreisnunes.pdf508.2 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Leandro Oliveira-
dc.contributor.referee1: Lago, Cristiano Álvares Valladares do-
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Luiz Antônio Barroso-
dc.creator: Nunes, Talita dos Reis-
dc.date.issued: 2013-08-30-
dc.description.abstract: This study aims to analyze the influence of the media on the verdicts of the jury. Based on the notion that the Court is a tribunal with democratic origins and justifications, which provides processing in that it allegedly violated the normative precepts by their peers, emerging in that sense, for an analysis, as much as possible, free and straight the facts sub judice. We demonstrate how the commercial interests of the media corrupts the goals of justice and democracy to which it provides the Court, in light of punitive populism, aiming to identify the extent to which the constitutional principle of presumption of innocence aureus remains, in many cases, deadly injured in his face material, resulting in pre-established judgments and misrepresenting, irrevocably, the results of the analysis by lay judges. Looking tangent at the end, the need for a balancing of values in the criminal process that prioritizes this principle at the expense of freedom of the press unregulated.
dc.description.resumo: O presente trabalho busca a análise da influência dos meios de comunicação sobre os veredictos do Júri. Partindo da noção de que o Tribunal é uma instância de julgamento com origens e justificativas democráticas, que propicia o processamento daquele que supostamente teria violado os preceitos normativos por seus pares, despontando, nesse sentido, para uma análise, ao máximo possível, isenta e reta dos fatos sub judice. Buscamos demonstrar de que forma os interesses comerciais da mídia corrompem os objetivos de justiça e democracia a que se presta o Tribunal, à luz do populismo punitivo, visando apontar em que medida o princípio constitucional áureo da presunção de inocência resta, em diversos casos, mortalmente ferido em sua face material, resultando em julgamentos pré-estabelecidos e desvirtuando, irremediavelmente, os resultados da análise pelos julgadores leigos. Procurando tangenciar, ao fim, a necessidade de uma ponderação de valores no processo penal que priorize este princípio em detrimento da liberdade de imprensa desregulada.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Tribunal do júri
dc.subject: Presunção de inocência
dc.subject: Mídia
dc.subject: Populismo punitivo
dc.subject: Jury
dc.subject: Presumption of innocence
dc.subject: Media
dc.subject: Punitive populism
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITOpt_BR
dc.title: A influência da mídia no tribunal do júri
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.