Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
marianadoamaralantunes.pdf3.43 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Pimenta, Francisco José Paoliello-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788558J9
dc.contributor.referee1: Santana, Wedencley Alves-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4777783E5
dc.contributor.referee2: Silva, Cícero Inacio da-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4706930D2
dc.creator: Antunes, Mariana do Amaral-
dc.date.issued: 2014-05-21-
dc.description.abstract: This research wanted to investigate the influence of search engines and other indexing technologies of such networks in the production and selection of digital content within the immersive environment - more specifically the news values that make certain issue becomes news on the internet and later on TV. It analyzes, empirically, words and key terms (keywords) most popular searches on Google and Twittered collected with the G1 news portal and the National Journal of Globo TV, trying to reflect on the possible causes that would lead commonly sought and discussed issues these platforms to serve as non-tariff or online and traditional vehicles, according to their relevance and recreational / social / political / ideological appeal. The approach to work explores the impact of digital technologies based indexing in journalism, facing a medium that is constantly evolution.
dc.description.resumo: Esta pesquisa tem como objetivo investigar a influência dos mecanismos de busca e demais tecnologias de indexação das redes telemáticas na produção e seleção de conteúdo dentro do ambiente imersivo digital – mais precisamente nos valores-notícia que fazem com que determinado assunto se torne notícia na internet e, posteriormente, na TV. Para tal, analisa, de forma empírica, palavras e termos-chave (keywords) mais buscados no Google e comentados no Twitter com notícias coletadas no Portal G1 e no Jornal Nacional, buscando refletir sobre as possíveis causas que levariam os assuntos comumente buscados e discutidos nessas plataformas a servir como pauta ou não dos veículos online e tradicionais, de acordo com sua relevância e apelo lúdico/social/político/ideológico. Dessa forma, a abordagem do trabalho explorao impacto das tecnologias digitais baseadas em indexação no jornalismo, frente a um meio que se encontra em constante evolução.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Comunicação Social
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Comunicação
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Comunicação
dc.subject: Critérios de Noticiabilidade
dc.subject: Webjornalismo
dc.subject: Mecanismos de busca
dc.subject: Cibercultura
dc.subject: Communication
dc.subject: Webjournalism
dc.subject: News values
dc.subject: Search engines
dc.subject: Cyberculture
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: A pauta e o fazer jornalístico no contexto dos dispositivos de busca e indexação baseados em palavras-chave: perspectivas de noticiabilidade dentro e fora do ambiente imersivo digital
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Comunicação (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.