Files in This Item:
File Description SizeFormat
alanespinosamaica.pdf501.54 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Peixoto, Guilherme de Berredo-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790251U5
dc.contributor.referee1: Helayël-Neto, Jose Abdalla-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787683J3
dc.contributor.referee2: Sampaio, Marcos Donizeti Rodrigues-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728352J3
dc.contributor.referee3: Mund, Jens Karl Heinz-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4738659H4
dc.contributor.referee4: Mendes, Albert Carlo Rodrigues-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4790431T6
dc.creator: Maicá, Alan Espinosa-
dc.date.issued: 2016-03-30-
dc.description.abstract: This thesis investigated the appearance of nonlocal multiplicative anomaly in the context of one-loop quantum corrections for the fermionic action in curved space-time with torsion. The non-local multiplicative anomaly was first observed for the vector field and, more recently, for the scalar field. Therefore, a natural sequence is to extend the studies to other theories, in order to gain greater understanding of their nature and to establish the presence or not in these theories. Then we shall obtain the effective action functional and analyze the inherent arbitrariness when composing an operator of second order. From the different possibilities of obtaining this operator, we calculate the nonlocal contribution of the 1-loop effective action associated with each of these possibilities in order to verify the presence of possible discrepancies between the results, which lead to the appearance of the nonlocal multiplicative anomaly. Some generalizations will contribute to obtainingand analyzing the results. Also, some criteria to eliminate any inconsistencies in the results will be investigated in order to ensure the consistency of theory.
dc.description.resumo: Nesta tese investigamos o aparecimento da anomalia multiplicativa não-local no contexto das correções quânticas a1-loop para a ação fermiônica no espaço-tempo curvo com torção. A anomalia multiplicativa não-local foi primeiro observada para o campo vetorial e, mais recentemente, para o campo escalar. Portanto, uma sequência natural é estender os estudos para outras teorias, a fim de obter maior compreensão da sua natureza e para constatar a sua presença, ou não, nestas teorias. Sendo assim, vamos obter o funcional ação efetiva e analisar as arbitrariedades intrínsecas ao compor um operador de segunda ordem. A partir das diferentes possibilidades de obtenção deste operador, vamos calcular a contribuição não-local da ação efetiva a 1-loop associada a cada uma dessas possibilidades a fim de verificar a presença de possíveis discrepâncias entre os resultados, que levam ao aparecimento da anomalia multiplicativa nãolocal. Algumas generalizações contribuirão para obtenção e análise dos resultados. Também, alguns critérios para eliminar eventuais inconsistências nos resultados serão investigados, a fim de garantir a consistência da teoria.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICE – Instituto de Ciências Exatas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Física
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Determinantes fermiônicos
dc.subject: Anomalia multiplicativa
dc.subject: Ação efetiva torção
dc.subject: Termos não-locais
dc.subject: Fatores de forma
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICApt_BR
dc.title: Anomalia multiplicativa não-local para férmions no espaço curvo com torção
dc.type: Tese