Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
thiagotrezzaborges.pdf2.2 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Pereira, José Luiz Rezende-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781989Z1
dc.contributor.referee1: Carneiro Junior, Sandoval-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781263P7
dc.contributor.referee2: Garcia, Paulo Augusto Nepomuceno-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763782T5
dc.contributor.referee3: Oliveira, Edimar José de-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707772U9
dc.creator: Borges, Thiago Trezza-
dc.date.issued: 2006-08-31-
dc.description.abstract: This work proposes the development of a graphic package having mathematical models of electrical networks as well as graphical interface models to analyze the Electrical Power Systems (EPS) in steady state. The first part of this work comprises the development and implementation of a computer program to calculate the Three-Phase Power Flow in Polar coordinates, using object-oriented language. The second part is dedicated to the development of models for the graphical interface to represent the EPS. These models were implemented using OpenGL library, which is a robust graphical tool that provides a great performance for this application. In the third part, both tools were added in a single computational platform, creating a graphic package to analyze electrical networks. The new application was modeled using object-oriented modeling (OOM) concepts and the computational implementations were made using the Microsoft Visual C++ 6.0. The results obtained show the advantages, robustness and modularity of the proposed application, allowing the creation of other applications over the base already developed.
dc.description.resumo: Este trabalho propõe o desenvolvimento de um pacote gráfico, que é constituído de modelos matemáticos dos componentes de redes elétricas bem como de modelos gráficos de interface, para análise dos sistemas elétricos de Potência (SEP) em regime permanente. A primeira etapa deste trabalho consiste no desenvolvimento e implementação de um programa computacional para o cálculo de fluxo de potência trifásico em coordenadas polares, usando linguagem orientada a objetos. Em seguida, foram desenvolvidos os modelos gráficos para a concepção de uma interface gráfica para representação do SEP. Esses modelos foram implementados utilizando a biblioteca OpenGL, que é uma poderosa ferramenta gráfica permitindo um grande desempenho gráfico do aplicativo. Posteriormente, as duas ferramentas desenvolvidas foram agregadas em uma única plataforma computacional, criando-se assim um pacote gráfico para análise de redes elétricas. Esta nova aplicação foi modelada utilizando os conceitos de modelagem orientada a objetos (MOO) e as implementações computacionais foram feitas utilizando o Microsoft Visual C++ 6.0. Os resultados obtidos mostram as vantagens, robustez e modularidade da aplicação desenvolvida, permitindo a criação de diversas outras aplicações sobre a base já desenvolvida.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Sistemas elétricos de potência
dc.subject: Redes elétricas
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.title: Utilização de OPENGL e linguagem orientada a objetos para o desenvolvimento de um pacote gráfico para análise de redes elétricas
dc.title.alternative: The OPENGL and object-oriented language usage in the development of a network analises graphic package
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Engenharia Elétrica (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.