https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/4108
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
danielsalomaosilva.pdf | 1.77 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Barbosa, Pedro Gomes | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791209P8 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Ferreira, André Augusto | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4768311U6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Henriques, Luis Oscar de Araújo Porto | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794293T4 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Daniel Salomão | - |
dc.date.issued | 2011-09-01 | - |
dc.description.abstract | The Static Synchronous Series Compensator (SSSC) is a FACTS (Flexible AC Transmission Systems) controller proposed in the literature to control the power flow through the transmission power lines. The SSSC is a series connected compensator based on static power electronics converters. In this work, three single-phase asymmetrical cascaded multilevel voltage source converters (VSC) are used, connected to the electric power system without transformers. The use of SSSC increases the stability limit, the controllability and the transfer power capacity of electric power systems. Since the voltage synthesized by SSSC is in quadrature with line current, it can be used to emulate a series reactance, to synthesize a voltage or to inject/absorb reactive power in series with the compensated transmission line. Five different control algorithms are investigated to control the output voltages of the SSSC. Digital simulation results are used to demonstrate the effectiveness of each control strategy. | pt_BR |
dc.description.resumo | O Compensador Série Síncrono Estático (SSSC – Static Synchronous Series Compensator) é um controlador FACTS (Flexible AC Transmission Systems) proposto na literatura para controlar o fluxo de potência pelas linhas de transmissão a corrente alternada. O SSSC é um compensador de potência reativa baseado em conversores eletrônicos de potência de alta capacidade ligados em série com as linhas de transmissão. Neste trabalho são utilizados conversores fonte de tensão (do inglês, VSC – Voltage Source Converters) multiníveis em cascata assimétrica, ligados ao sistema elétrico sem transformadores. O uso do SSSC aumenta as margens de estabilidade, a controlabilidade e a capacidade de transferência de potência de um sistema elétrico. Como a tensão sintetizada pelo SSSC está em quadratura com a corrente pela linha, pode-se utilizá-lo para emular uma reatância série, impor uma tensão ou injetar/absorver potência reativa em série com a linha de transmissão compensada. Neste trabalho são estudados cinco diferentes algoritmos para controlar as tensões geradas pelo SSSC. Resultados de simulações digitais são utilizados para verificar o desempenho de cada algoritmo implementado. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Compensador série | pt_BR |
dc.subject | SSSC | pt_BR |
dc.subject | FACTS | pt_BR |
dc.subject | Conversor estático | pt_BR |
dc.subject | Conversor multinível | pt_BR |
dc.subject | Series compensator | pt_BR |
dc.subject | SSSC | pt_BR |
dc.subject | FACTS | pt_BR |
dc.subject | Static converter | pt_BR |
dc.subject | Multilevel converter | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Controle de compensador série síncrono estático baseado em conversores multiníveis em cascata assimétrica | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Engenharia Elétrica (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.