https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/397
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
pauladeoliveirapurgato.pdf | 1.03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Menegat, Elizete Maria | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4721744E6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Viviane Souza | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4130703J8 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Ferreira, Mônica Dias Peregrino | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727598D6 | pt_BR |
dc.creator | Purgato, Paula de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2015-08-21 | - |
dc.description.abstract | This study seeks to understand the development process of life projects by poor young people living in the urban periphery. We emphasize the analysis of capital's structural crisis and its implications in the lives of these young people, since they live more acutely the tensions of unemployment imposed by the excessive production of surpluses workforce today. The current social scenario impose excessive requirements of vocational training for the young people for the insertion and ascension the job market and, thus, education acquires a significance and importance in the transition from youth to adulthood, although it doesn’t guarantee employability. The research focus to analizing the subjective conditions encountered by poor young people in the construction of their life projects and the multiple determinations that can induce in formation of a project that’s not his, bur for him, working with young people living in the Condominium Parque das Águas, located in the urban periphery of Juiz de Fora. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo busca compreender os processos de elaboração de projetos de vida por jovens pobres que vivem na periferia urbana. Destacamos a análise da crise estrutural do capital e das suas implicações na vida destes jovens, uma vez que vivem mais agudamente as tensões do desemprego impostas pela produção desmedida de excedentes da força de trabalho na atualidade. O cenário social atual impõe exigências excessivas de formação profissional aos jovens para inserção e ascensão no mercado de trabalho e, com isso, a educação passa a ter significado e importância na transição para a vida adulta, embora não garanta empregabilidade. A pesquisa busca analisar as condições subjetivas encontradas pelos jovens pobres na construção de seus projetos de vida e as múltiplas determinações que podem induzir a formação de um projeto que não é dele, mas para ele, trabalhando com os jovens residentes no Condomínio Parque das Águas, localizado na periferia urbana de Juiz de Fora. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Jovens Pobres | pt_BR |
dc.subject | Crise do Capital | pt_BR |
dc.subject | Periferia Urbana | pt_BR |
dc.subject | Projetos de Vida | pt_BR |
dc.subject | Poor Young | pt_BR |
dc.subject | Capital Crisis | pt_BR |
dc.subject | Urban Periphery | pt_BR |
dc.subject | Projects of Life | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL | pt_BR |
dc.title | Jovens pobres da periferia urbana e projetos de vida em tempos de crise: um estudo no condomínio Parque das Águas | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Serviço Social (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.