https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3954
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
juliananogueirasalume.pdf | 369.4 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Zanini, Alexandre | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707553T7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Macrini, José Leonardo Ribeiro | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4789103E4 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bastos, Suzana Quinet | - |
dc.creator | Salume, Juliana Nogueira | - |
dc.date.issued | 2008-02-27 | - |
dc.description.abstract | The City Hall of Juiz de Fora had its Project of new property registration approved by the National Program of Support to the Administrative and Fiscal Management of the Brazilian Cities (PNAFM). This new registration is one of the necessary actions to Property Registration for the future implantation of Multiple Purposes Registration. A statistical treatment of Property Registration will make possible the generation of information that can give support to the decisions of the public administration in Juiz de Fora, also supporting the new registration that will have beginning in February of 2008. This work statistically treats the database of property registration (197,230 property units) of the city of Juiz de Fora through the study and application of multivariate analysis statistics techniques, more specifically the factor analysis and the cluster analysis. The statistical treatment will make possible such a reduction of the universe of variables, as an analysis of segmentation of the tax units in groupings of similar profiles. This reduction of the dimension of registration is capable to generate trustworthy information for the public manager. It is hoped that they assist in the future analyses of measuring the tax potential, adopting a new modeling calculation that considers the similarities of the properties. | pt_BR |
dc.description.resumo | A Prefeitura de Juiz de Fora teve o seu projeto de recadastramento imobiliário aprovado junto ao Programa Nacional de Apoio à Gestão Administrativa e Fiscal dos Municípios Brasileiros (PNAFM). Esse recadastramento é uma das ações necessárias ao Cadastro Imobiliário para a futura implantação do Cadastro Multifinalitário. Um tratamento estatístico do Cadastro Imobiliário possibilitará a geração de informações que podem dar suporte à tomada de decisões da administração pública em Juiz de Fora, apoiando inclusive o recadastramento que terá início em fevereiro de 2008. Este trabalho pretende tratar estatisticamente a base de dados do cadastro imobiliário (197.230 unidades imobiliárias) do município de Juiz de Fora através do estudo e da aplicação de técnicas de análise estatística multivariada. O tratamento estatístico possibilitará tanto uma redução do universo de variáveis, quanto uma análise de segmentação das unidades de arrecadação em agrupamentos de perfis. Essa redução da dimensionalidade do cadastro é capaz de gerar informações confiáveis para o gestor público que auxiliem em análises futuras de mensuração do potencial de arrecadação, adotando uma nova modelagem de cálculo que considere as similaridades dos imóveis. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Economia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Análise multivariada | pt_BR |
dc.subject | Análise de fatores | pt_BR |
dc.subject | Análise de agrupamentos | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Segmentação da base de arrecadação de IPTU em Juiz de Fora através de análise estatística multivariada | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Economia Aplicada - CMEA (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.