Files in This Item:
File Description SizeFormat
jéssicadearaújocosta.pdf266.54 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Passos, Aline Araújo-
dc.contributor.referee1: Vale, Isabela Gusman Ribeiro do-
dc.contributor.referee2: Santos, Natália Cristina Castro-
dc.creator: Costa, Jéssica de Araújo-
dc.date.issued: 2016-02-01-
dc.description.abstract: The present monograph analysis the issue concerning to the judge taking initiatives in proof issues under the perspective of the collaboration principle in the New Code of Civil Procedure. Therefore, it discusses about procedure evolution from liberalism to legal socialism, the fundamentals of collaboration in a Democratic State of Law and defines collaboration as a procedural model, procedural principle and about this relationship with proof production, demonstrating how judges can contribute to the improvement to the procedure being more active.
dc.description.resumo: O presente trabalho analisa a questão da determinação de provas pelo magistrado na perspectiva do princípio da colaboração processual do Novo Código de Processo Civil. Para tanto discorre sobre a evolução processual do liberalismo ao socialismo jurídico, os fundamentos da colaboração no Estado Democrático de Direito, o modelo de processo colaborativo, a colaboração como princípio processual e também a respeito da incidência deles no direito probatório, demonstrando a validade da atuação pró ativa do magistrado nessa seara.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Novo código de processo civil
dc.subject: Colaboração processual
dc.subject: Determinação de provas de ofício
dc.subject: New code of civil procedure
dc.subject: Procedural collaboration
dc.subject: Judge iniciative in proof
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVILpt_BR
dc.title: Análise da iniciativa probatória judicial sob o panorama do princípio da colaboração processual
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso