Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
victorozanandióriosimões.pdf394.04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Lopes, Ricardo Ferraz Braida-
dc.contributor.referee1: Almeida Neto, João Beccon de-
dc.contributor.referee2: Silva, Leandro Oliveira-
dc.creator: Simões, Victor Ozanan Diório-
dc.date.issued: 2016-02-01-
dc.description.abstract: Starting from the absurd aesthetic philosophy by Camus and his romance The Stranger, it is possible to analyze the context of our society and the more common types of reaction to the “outsiders” of the Social Contract. With this in mind, it aims to analyze how the conflict between the individual, that does not suit the patterns required from the “General Will”, deriving from the Social Contract theories, and the Society, especially through the Criminal Law, which tends to pursue and exclude said individuals so to preserve the status quo, happens. It aims to find, after this study, some sort of appropriate solution to this conflict in a way that respects the principles and rights of a Democratic State.
dc.description.resumo: A partir da filosofia da estética do absurdo de Camus e de sua obra literária O Estrangeiro, é possível analisar o contexto de nossa sociedade e os tipos mais comuns de reação ao “estrangeiro” do Pacto Social. Com isso em mente, busca-se analisar como se dá o entrave entre um indivíduo que não se adéqua aos padrões exigidos pela “Vontade Geral”, oriunda do Pacto Social de acordo com as Teorias do Contrato Social e a Sociedade, principalmente através do Direito Penal, que tende a perseguir e excluir tais indivíduos de modo a preservar o status quo operante. Procura-se, após essa análise, alguma solução cabível a esse impasse de modo a respeitar os princípios e direitos de um Estado Democrático de Direito.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Contrato social
dc.subject: Absurdo
dc.subject: Estrangeiro
dc.subject: Abolicionismo penal
dc.subject: Hospitalidade
dc.subject: Social contract
dc.subject: Absurdism
dc.subject: Stranger
dc.subject: Decriminalization
dc.subject: Hospitality
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PENALpt_BR
dc.title: O Estrangeiro de Camus: uma análise da presença de “homens absurdos” no ordenamento brasileiro
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.