Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
eloraraadfernandes.pdf497.09 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Negri, Sérgio Marcos Carvalho de Ávila-
dc.contributor.referee1: Silva, Alexandre Ribeiro da-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Luciana Tasse-
dc.creator: Fernandes, Elora Raad-
dc.date.issued: 2016-12-01-
dc.description.abstract: This paper aims to analyze the identification process of affected people in the mining axis of the Projeto Minas-Rio, which comprise the cities of Conceição do Mato Dentro, Alvorada de Minas and Dom Joaquim, in a justice perspective, according to Nancy Fraser. A case study was made based on the teachings of Robert Yin, from which it would be possible to develop a theory about the identification process of affected people in Brazil, that could be replicated and confirmed in other cases. It concludes that injustices from the three dimensions defined by the theoretical framework have been identified along the enterprise installation process, namely the redistribution, recognition and representation and that the latter could be obstructing the reparation of first-order injustices.
dc.description.resumo: No presente trabalho busca-se analisar o processo de identificação de atingidos no eixo minerário do Projeto Minas-Rio, que compreende os municípios de Conceição do Mato Dentro, Alvorada de Minas e Dom Joaquim, em uma perspectiva de justiça, segundo Nancy Fraser. É feito um estudo de caso com base nos ensinamentos de Robert Yin, a partir do qual seria possível a criação de uma teoria sobre o processo de identificação de atingidos no Brasil, que poderá ser replicada e confirmada em outros casos. Conclui-se que injustiças das três dimensões definidas pelo marco teórico foram identificadas ao longo do processo de instalação do empreendimento, quais sejam, as de redistribuição, reconhecimento e representação e que esta última poderia estar obstruindo a busca pela reparação das injustiças de primeira ordem.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFMGpt_BR
dc.subject: Projeto Minas-Rio
dc.subject: Identificação de atingidos
dc.subject: Direitos humanos e empresas
dc.subject: Projeto Minas-Rio
dc.subject: Identification of affected people
dc.subject: Business and human rights
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO COMERCIALpt_BR
dc.title: O eixo minerário do Projeto Minas-Rio e o processo de identificação de atingidos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.