Files in This Item:
File Description SizeFormat
rodolfooliveiraruback.pdf2.29 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Costa, Vander Menengoy da-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4760098E5
dc.contributor.referee1: Schilling, Marcus Theodor-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783154H5
dc.contributor.referee2: Passos Filho, João Alberto-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4774841A6
dc.creator: Ruback, Rodolfo Oliveira-
dc.date.issued: 2016-08-02-
dc.description.abstract: Fault Analysis, also known as short-circuit analysis, is essential both in the planning and the operation of an electric power system. This analysis is usually done in a deterministic way for data values in an instant of time. However, the power system is dynamic and his parameters are subject to variations. Thus, using the deterministic model has become inaccurate face the numerous simulations required to represent all the combinations of possibles variations involved in the problem. This paper proposes to incorporate interval mathematics to fault analysis, in a way to represent the parameter uncertainties as intervals and therefore generate interval results of voltage and current in the short-circuited bar, reflecting these uncertainties. Therefore, the basic objective is to model and implement a method for interval fault analysis. Two test systems, one with 5 bars and the other with 14 bars, are used to generate voltages and currents interval in the fault point. These results are validated by Monte Carlo simulation.
dc.description.resumo: A análise de faltas, também conhecida como análise de curto-circuito, é imprescindível tanto no âmbito de planejamento quanto na operação de um sistema elétrico de potência. Essa análise é geralmente realizada de forma determinística, para dados valores em um instante de tempo. Contudo, o sistema de potência é dinâmico e seus parâmetros estão sujeitos a variações. Desta forma, a utilização do modelo determinístico se torna inviável face as inúmeras simulações necessárias no sentido de representar todas as possíveis combinações das variações envolvidas no problema. Este trabalho propõe incorporar a matemática intervalar na análise de faltas, de modo a possibilitar a representação das incertezas dos parâmetros na forma de intervalos e, por conseguinte, gerar resultados intervalares de tensão e corrente na barra de falta, refletindo tais incertezas. Portanto, o objetivo básico é modelar e implementar um método para análise de faltas intervalar. Dois sistemas testes, um de 5 barras e outro de 14 barras, são utilizados para gerar as tensões e correntes intervalares no ponto de falta. Tais resultados são validados pela simulação de Monte Carlo.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Análise de faltas
dc.subject: Incerteza de dados
dc.subject: Matemática intervalar
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.title: Análise de faltas em sistemas elétricos de potência considerando dados incertos
dc.title.alternative: Fault analysis in electric power systems considering uncertain data
dc.type: Dissertação