https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3527
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
danielevelingdasilva.pdf | 664.63 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Domingues, Beatriz Helena | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4780136A6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Lopes, Ana Mónica Henrique | - |
dc.contributor.referee2 | Noronha, Jovita Maria Gerheim | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708316U8 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Lino, Sônia Cristina da Fonseca Machado | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786420D6 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Daniel Eveling da | - |
dc.date.issued | 2010-03-24 | - |
dc.description.abstract | This dissertation aims to analyze the masterpiece of Stendhal, The red and the black, written in 1830, drawing on Mikhail Bakhtin´s theory about grotesque. Bakhtin said that in the XIX century the grotesque assumed a romantic type of grotesque, also called chamber grotesque. The works which Bakhtin considers as being part of this type are characterized by a strong feeling of not belonging to the society of authors, which leads to a distant relation between the authors and other people and to a dive into one’s interior’s infinity. By acting and thinking as being misunderstood they are considered outsiders by other authors. We intend to demonstrate that some aspects of the chamber grotesque may be found in The red and the black, by drawing on these propositions of Bakhtin, as well as by having an interdisciplinary perspective, marked by the use of History, Philosophy e Literature. | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta dissertação se propõe a analisar a obra prima de Stendhal O vermelho e o negro, escrito em 1830, à luz da teoria de Mikail Bakthin sobre grotesco. Segundo ele, no século XIX o grotesco assume a forma de o grotesco do tipo romântico, também chamado de grotesco de câmara. . As obras que Bakthin considera como tais são caracterizadas por forte sentimento de não perecimento à sociedade dos autores, o que os leva a um afastamento em relação à outras pessoas, a um mergulho no seu infinito interior. De forma que agem e pensam como incompreendidos, questionam seu lugar no mundo, e são considerados outsiders por outros autores. A partir destas proposições de Bakhtin, juntamente com uma perspectiva interdisciplinar marcada pelo uso da História, Filosofia e Literatura, pretendo demonstrar que, pelo menos alguns aspectos do grotesco de câmara podem ser encontrados em O vermelho e o negro. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEMIG - Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em História | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Grotesco | pt_BR |
dc.subject | Stendhal | pt_BR |
dc.subject | O vermellho e o negro | pt_BR |
dc.subject | Grotesque | pt_BR |
dc.subject | Stendhal | pt_BR |
dc.subject | The red and the black | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
dc.title | O vermelho e o negro, crônica e romance: uma leitura dos aspectos grotescos em Stendhal | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |