https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3524
File | Description | Size | Format | |
virginiafernandesmota.pdf | 2.54 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Vieira, Marcelo Bernardes | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763472P6 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Montenegro, Anselmo Antunes | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791612H1 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Borges, Carlos Cristiano Hasenclever | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728257U5 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Silva, Rodrigo Luis de Souza da | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4769102Z1 | pt_BR |
dc.creator | Mota, Virgínia Fernandes | - |
dc.date.issued | 2011-02-28 | - |
dc.description.abstract | Motion is one of the main characteristics that describe the semantic information of videos. One of the techniques of motion estimation is the extraction of optical flow. The optical flow is a bidimensional representation of velocities in a sequence of adjacent frames, in other words, is the 2D projection of the 3D motion projected on the camera. In this work it is proposed a global video descriptor based on orientation tensor. This descriptor is composed by coefficients of Legendre polynomials calculated for each video frame. The coefficients are found though the projection of the optical flow on Legendre polynomials, obtaining a polynomial representation of the motion. The tensorial descriptor created is evaluated by a classification of the KTH video database with a SVM (support vector machine) classifier. Results show that the precision of our approach is greater than those obtained by global descriptors in the literature. | pt_BR |
dc.description.resumo | Movimento é uma das características fundamentais que refletem a informação semântica em vídeos. Uma das técnicas de estimativa do movimento é o cálculo do fluxo óptico. Este é uma representação 2D (bidimensional) das velocidades aparentes de uma sequência de quadros (frames) adjacentes, ou seja, a projeção 2D do movimento 3D (tridimensional) projetado na câmera. Neste trabalho é proposto um descritor global de movimento baseado no tensor de orientação. O mesmo é formado à partir dos coeficientes dos polinômios de Legendre calculados para cada quadro de um vídeo. Os coeficientes são encontrados através da projeção do fluxo óptico nos polinômios de Legendre, obtendo-se uma representação polinomial do movimento. O descritor tensorial criado é avaliado classificando-se a base de vídeos KTH com um classificador SVM (máquina de vetor de suporte). É possível concluir que a precisão da abordagem deste trabalho supera às encontradas pelos descritores globais encontrados na literatura. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Modelagem Computacional | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Descritor de movimento | pt_BR |
dc.subject | Tensor de orientação | pt_BR |
dc.subject | SVM | pt_BR |
dc.subject | Fluxo óptico | pt_BR |
dc.subject | Modelagem do movimento | pt_BR |
dc.subject | Motion descriptor | pt_BR |
dc.subject | Orientation tensor | pt_BR |
dc.subject | SVM | pt_BR |
dc.subject | Optical Flow | pt_BR |
dc.subject | Motion modeling | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA | pt_BR |
dc.title | Tensor baseado em fluxo óptico para descrição global de movimento em vídeos | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |