Files in This Item:
File Description SizeFormat
leandromatosriani.pdf980.11 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Garcia, Paulo Augusto Nepomuceno-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4763782T5
dc.contributor.referee1: Oliveira, Edimar José de-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707772U9
dc.contributor.referee2: Carneiro Jr, Sandoval-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781263P7
dc.contributor.referee3: Pereira, José Luiz Rezende-
dc.contributor.referee3: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781989Z1
dc.contributor.referee4: Marcato, André Luís Marques-
dc.contributor.referee4: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4737297A6
dc.creator: Riani, Leandro Matos-
dc.date.issued: 2017-08-08-
dc.description.abstract: The effects of neutral wires and system grounding in most power flow and fault analysis methodologies are neglected or merged into phases using Kron’s reduction method. Thus, the neutral wire and ground currents and voltages remain unknown, restricting the analysis. This work presents a new formulation for fault analysis in the phase domain using three-phase, four-wire modeling, in which the neutral wires and grounding impedances explicitly represented. Unbalanced systems and loads, mutual impedances, dispersed generation, transformers with the most varied forms of grounding and connections are also represented in modeling. In additional, the loads can be represented as constant power, constant current, constant impedance or any combination among these models during the fault analysis. The solution methodology is based on the continuation power flow technique, where the fault impedances are continuation parameters. The proposed algorithm is of general usage and can be used to solve any kind of fault in transmission, subtransmissão, distribution and industrial systems. Several faults, simple and simultaneous, were conduct in academicals systems, IEEE distribution test feeders and real power systems. Simulation results show the efficiency of the proposed methodology for fault analysis, highlighting voltage sag studies.
dc.description.resumo: Na maioria das metodologias de fluxo de potência e análise de faltas, os efeitos dos cabos neutros e dos aterramentos do sistema são negligenciados ou incorporados nas fases, através da redução de Kron. Desta forma, as correntes e tensões de neutros e aterramentos permanecem desconhecidas, limitando a análise. Neste trabalho é apresentada uma formulação para o cálculo de defeitos em coordenadas de fase através da modelagem completa do sistema trifásico a quatro condutores, com representação explícita do condutor de neutro e das impedâncias de aterramento do sistema. Os desequilíbrios da rede e da carga, impedâncias mútuas, gerações dispersas, transformadores com suas mais variadas conexões e formas de aterramento também são considerados na modelagem. Adicionalmente, as cargas podem ser representadas durante o defeito como potência constante, corrente constante, impedância constante, ou ainda qualquer combinação entre estes modelos. A metodologia de solução é baseada na técnica do fluxo de potência continuado, onde as impedâncias que representam o defeito são os parâmetros de continuação. A formulação é de uso geral podendo ser utilizada na solução de qualquer tipo de defeito em sistemas de transmissão, subtransmissão, distribuição e industriais. Foram aplicadas diversas faltas, simples e simultâneas, em sistemas didáticos, sistemas teste do IEEE, e em sistemas elétricos reais, onde se constatou a eficiência da metodologia proposta para análise de defeitos, destacando-se os estudos de afundamento de tensão.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Engenharia
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Cálculo de defeitos
dc.subject: Modelagem a quatro condutores
dc.subject: Fluxo de potência continuado
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApt_BR
dc.title: Análise de defeitos em coordenadas de fase utilizando modelagem a quatro condutores e fluxo de potência continuado
dc.title.alternative: Fault analysis by phase coordinates using four-wire modeling and continuation power flow
dc.type: Dissertação