https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3374
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
suelyribeirobarra.pdf | 889.12 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Berkenbrock, Volney José | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4708342D2 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva Neto, Francisco Luiz Pereira da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728176E3 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Carias, Celso Pinto | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727965T3 | pt_BR |
dc.creator | Barra, Suely Ribeiro | - |
dc.date.issued | 2008-08-26 | - |
dc.description.abstract | This work aims to research the identity transformation process from the moment of the conversion to the Religious Movement of Jehovah's Witnesses: a study of converts from two Congregations in Juiz de Fora. It initially approaches theoretical reflections on the postmodernity moment, the identity and the difference as well as a brief study on the religious conversion. It intends to show Jehovah's Witnesses reality from the point of view of the religious movement itself. The objective of this research is to understand the construction process of their new identity, how they harmonize with other converts and how they accept each other from the moment of their conversion. The work was modeled from Jehovah's Witnesses perspective. It is a vision of the Religious Movement of Jehovah's Witnesses based on their records and an analysis of the new identity based on these social actors' narratives in their own social environment. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho se propõe a pesquisar o processo de transformação da identidade a partir da conversão ao Movimento Religioso das Testemunhas de Jeová: um estudo dos conversos de duas Congregações de Juiz de Fora. Aborda inicialmente reflexões teóricas sobre o momento da pós-modernidade, a identidade e a diferença e um breve estudo sobre a conversão religiosa. Tenta mostrar a realidade das Testemunhas de Jeová a partir da visão do próprio movimento religioso. O objetivo da pesquisa é perceber o processo de construção da nova identidade dos conversos e como eles se harmonizam e se aceitam a partir da sua conversão. A visão geral do MRTJ foi desenvolvida sob a perspectiva das próprias Testemunhas de Jeová, dos seus registros e de uma análise da construção nova identidade a partir das narrativas destes mesmos atores sociais no seu próprio meio-ambiente. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICH – Instituto de Ciências Humanas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Identidade | pt_BR |
dc.subject | Diferença | pt_BR |
dc.subject | Conversão | pt_BR |
dc.subject | Eu-construído | pt_BR |
dc.subject | Testemunhas de Jeová | pt_BR |
dc.subject | Identity | pt_BR |
dc.subject | Difference | pt_BR |
dc.subject | Conversion | pt_BR |
dc.subject | Built-I | pt_BR |
dc.subject | Jehovah's Witnesses | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | pt_BR |
dc.title | O processo de transformação da identidade a partir da conversão a uma nova denominação religiosa: um estudo dos novos conversos ao grupo religioso das testemunhas de Jeová em Juiz de Fora | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.