Files in This Item:
File Description SizeFormat
iararodriguesdossantos.pdf712.3 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1: Feres, Marcos Vinício Chein-
dc.contributor.referee1: Pereira, Maíra Fajardo Linhares
dc.contributor.referee2: Cunha Filho, Marcelo de Castro
dc.creator: Santos, Iara Rodrigues dos-
dc.date.issued: 2016-07-01-
dc.description.abstract: The culture of innovation provides law with many opportunities and countless challenges. Regarding startups, the objective is to show how the knowledge about Brazilian legal context and the implications of existing legal mechanisms can be useful in business construction, consolidation and expansion. Furthermore, it will be reflected on the value of preventive law and corporate social responsibility, with due deployment of perspectives that both bring in attracting investments, essential to leverage a company and in recognition of collective identity, be it corporate or not. Therefore, Honneth’s institutional theory will be adopted, aiming the startups and the impact they may have on the communities in which they operate.
dc.description.resumo: A cultura da inovação presenteia o direito com inúmeras oportunidades e incontáveis desafios. No que tange às startups, objetiva-se demonstrar o quanto o conhecimento acerca do contexto jurídico brasileiro e as implicações dos mecanismos legais existentes podem ser úteis na construção, consolidação e expansão de um negócio. Mais que isso, refletir-se-á sobre o valor da advocacia preventiva e da responsabilidade social empresarial, com o devido desdobramento das perspectivas que ambas trazem na atração de investimentos, indispensável para alavancagem de uma empresa e no reconhecimento da identidade coletiva, seja ela corporativa ou não. Para tanto, a teoria institucional de Honneth será adotada, vislumbrando-se o impacto que as startups podem ter nas comunidades em que estão inseridas.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Startups
dc.subject: Direito
dc.subject: Inovação
dc.subject: Responsabilidade Social Empresarial
dc.subject: Honneth
dc.subject: Startups
dc.subject: Law
dc.subject: Innovation
dc.subject: Corporate Social Responsibility
dc.subject: Honneth
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PRIVADO::DIREITO COMERCIALpt_BR
dc.title: O lado jurídico das startups: empreendedorismo, inovação e responsabilidade social
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso