Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
tamireslaramendes.pdf651.53 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Faria, Márcio Carvalho-
dc.contributor.referee1: Sousa, Bruno Stigert de
dc.contributor.referee2: Santos, Natália Cristina Castro
dc.creator: Mendes, Tamires Lara-
dc.date.issued: 2016-08-09-
dc.description.abstract: This paper aims at an analysis of the Brazilian legal system, in the light of the principles of reasonable duration of the process and procedural efficiency, raise the characteristics of the global and national process crisis and how it reflects in the civil courts of Judge County Out, in addition to addressing the issue of dead time of the acts and management of processes in an organizational perspective, all guided and evidenced in our Constitution and other normative acts aimed, among other assumptions, giving citizens the effectiveness and guarantee their rights, not being sensible that it be sacrificed as a result of ills - chronic yet- system.
dc.description.resumo: O presente trabalho visa a uma análise do sistema processual brasileiro, sob o prisma dos princípios da duração razoável do processo e da eficiência processual, a fim de levantar as características da crise do processo mundial e nacional e como ela reflete nas varas cíveis da Comarca de Juiz de Fora, além de abordar a questão dos tempos mortos dos feitos e o gerenciamento dos processos em uma ótica organizacional, tudo pautado e evidenciado em nossa Constituição e demais diplomas normativos que visam, dentre outras premissas, conferir ao cidadão a efetividade e garantia de seus direitos, não sendo sensato que o mesmo seja sacrificado em decorrência das mazelas – ainda – crônicas do sistema.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Faculdade de Direito
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Crise processual civil
dc.subject: Duração razoável do processo
dc.subject: Eficiência
dc.subject: Tempos mortos
dc.subject: Gerenciamento de processos
dc.subject: Civil procedure crisis
dc.subject: Reasonable duration of the process
dc.subject: Efficiency
dc.subject: Dead time
dc.subject: Management processes
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DIREITO::DIREITO PUBLICO::DIREITO PROCESSUAL CIVILpt_BR
dc.title: A (in)eficiência processual diante dos tempos mortos e acúmulo de processos no âmbito das varas cíveis: há uma duração razoável do processo?
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Aparece en las colecciones: Faculdade de Direito - TCC Graduação
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.