https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3205
File | Description | Size | Format | |
deboracostasoaresdosreis.pdf | 1.83 MB | Adobe PDF | View/Open |
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor1 | Duque, Carlos Augusto | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782123J0 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Villela, Paulo Roberto de Castro | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4799284Z5 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Ribeiro, Paulo Fernando | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781526U6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Moises Vidal | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4794613D7 | pt_BR |
dc.creator | Reis, Debora Costa Soares dos | - |
dc.date.issued | 2007-08-13 | - |
dc.description.abstract | This work develops and tests a branch and bound algorithm for solving optimal allocation of power quality monitors in a transmission power system. The optimization problem is solved by using 0-1 integer programming techniques and depends highly on network topology. The algorithm, which is implemented in Matlab software, minimizes the total cost of monitoring system and found the optimal number and locations for monitors on the network studied, under a given network observability constraints. Case studies are presented for IEEE test networks and for CEMIG real transmission power system. Current and voltage values are estimated by using monitored variables to validate the obtained results. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho desenvolve e avalia um algoritmo branch and bound para a solução do problema de alocação ótima de medidores de qualidade de energia elétrica numa rede de transmissão elétrica de potência. O problema de otimização é solucionado usando técnicas de programação inteira 0-1 e depende fortemente da topologia da rede. O algoritmo é implementado no software Matlab, minimiza o custo total do sistema de monitoramento e determina o número ótimo e a localização de monitores, sob dadas restrições de observabilidade da rede. São apresentados estudos de casos em redes de teste IEEE e numa rede de transmissão real da CEMIG - Companhia Energética de Minas Gerais. Os resultados alcançados são validados com a estimação das tensões e correntes na rede, a partir das grandezas monitoradas, o que reforça a flexibilidade e o bom desempenho computacional do algoritmo. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Instrumentação e controle | pt_BR |
dc.subject | Otimização | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de energia elétrica | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA | pt_BR |
dc.title | Um algoritmo Branch and Bound para o problema da alocação ótima de monitores de qualidade de energia elétrica em redes de transmissão | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |