https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3146
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
raphaelpaulobragapoubel.pdf | 14.54 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Oliveira, Edimar José de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707772U9 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Honório, Leonardo de Mello | - |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707900U4 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Borges, Carmen Lucia Tancredo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791278U5 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Manso, Luiz Antônio da Fonseca | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785817J2 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Silva Junior, Ivo Chaves da | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4771513T6 | pt_BR |
dc.creator | Poubel, Raphael Paulo Braga | - |
dc.date.issued | 2016-07-04 | - |
dc.description.abstract | This work proposes a non-linear mixed integer model for dynamic transmission lines expansion planning. The DC load flow was used to represent the model. The basic equationsoftheDCloadflowweremodifiedandexpandedtoincludethedecisionvariables and the temporal coupling between investments. For the model solution, in order to mitigate the difficulties inherent of integer programming, step-by-step processes were proposed. In each of the techniques the integer variables have been replaced with a continuous function to obtain viable computational time. The discretization of the integer variables is made with the aid of appropriate sensitivity indexes, calculated from the coupled model. The work also suggests methods for dynamic transmission planning, seeking a balance between the economy and reliability in the investment decision process. The N-1 deterministic criteria was chosen to ensure system reliability. | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho propõe um modelo não linear inteiro misto para o planejamento dinâmico da expansão da transmissão. Para a representação do modelo, se fez uso do fluxo de carga CC. As equações básicas do fluxo CC foram modificadas e expandidas de forma a incluir as variáveis de decisão e o acoplamento temporal entre os investimentos. Para a solução do modelo, de forma a mitigar as dificuldades inerentes à programação inteira, foram propostas técnicas de solução passo a passo. Em cada uma das técnicas as variáveis inteiras foram substituídas por uma função contínua de forma a se obter tempos computacionaisviáveis. Adiscretizaçãodasvariáveisinteirassedácomoauxíliodeíndices de sensibilidade apropriados, calculados a partir do modelo acoplado. O trabalho também investiga metodologias para o planejamento dinâmico de linhas de transmissão, buscando um equilíbrio entre a economia e a confiabilidade no processo de decisão dos investimentos. O critério determinístico N-1 foi escolhido para garantir maior confiabilidade ao sistema. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Planejamento dinâmico da expansão | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de potência acoplado | pt_BR |
dc.subject | Algoritmo heurístico | pt_BR |
dc.subject | Multiplicadores de lagrange | pt_BR |
dc.subject | Dynamic expansion planning | pt_BR |
dc.subject | Coupled power flow | pt_BR |
dc.subject | Heuristic algorithms | pt_BR |
dc.subject | Lagrange multipliers | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.title | Planejamento dinâmico da expansão de sistemas de transmissão de energia elétrica | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Doutorado em Engenharia Elétrica (Teses) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.