Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
marselhaevangelistadesouza.pdf1.05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor1: Lima, Marcelo Ayres Camurça-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786439H3
dc.contributor.referee1: Rodrigues, Elisa-
dc.contributor.referee1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4770641U7
dc.contributor.referee2: Giumbelli, Emerson Alessandro-
dc.contributor.referee2: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784929P6
dc.creator: Souza, Marselha Evangelista de-
dc.date.issued: 2016-05-30-
dc.description.abstract: This dissertation aims to address public/political conflict opposing the LGBT movement and protestant by focusing on their speech and arguments. The conflict involves situations where the LGBT movement fight for rights, since the context of 1987 Constituent Assembly, going through same-sex marriage and the "Gay Kit", taking the "Gay Cure" issue as the central conflict. The research was developed from bibliographic review, newspaper archives and House of Representatives’ documents reading, as well as videos of public hearings and Facebook posts from activists. The goal is to understand evangelic speech in the public sphere and its changes about moral issues and sexuality. The conflict was analyzed according to theories of secularism, secularization, agonistic democracy and moral panic.
dc.description.resumo: A presente dissertação pretende abordar o conflito público/político envolvendo os Evangélicos e o movimento LGBT, dando enfoque à fala e aos argumentos apresentados. O conflito abarca situações nas quais o movimento LGBT busca direitos, partindo da Constituinte de 1987, passando pelo casamento entre pessoas do mesmo sexo, pelo “Kit Gay” e tendo como conflito central o debate sobre a “Cura Gay”. A pesquisa foi desenvolvida a partir de revisões bibliográficas, da leitura de arquivos de jornais e de documentos da Câmara dos Deputados, além de vídeos das audiências públicas e das postagens dos atores envolvidos no Facebook. O objetivo é saber como os evangélicos discursam na esfera pública e as mudanças operadas por estes em seu discurso com relação a questões de moral e sexualidade. O conflito é analisado com base nas teorias da laicidade, secularização e nas noções de democracia agonística e pânico moral.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF)
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: ICH – Instituto de Ciências Humanas
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Ciência da Religião
dc.publisher.initials: UFJFpt_BR
dc.subject: Evangélicos
dc.subject: Movimento LGBTpt_BR
dc.subject: Espaço público
dc.subject: Cura gay
dc.subject: Democracia agonística
dc.subject: Protestant
dc.subject: LGBT movement
dc.subject: Public sphere
dc.subject: Gay cure
dc.subject: Agonistic democracy
dc.subject.cnpq: TEOLOGIApt_BR
dc.title: Evangélicos e movimento LGBT na esfera pública: a “cura gay” trazendo novas perspectivas
dc.type: Dissertação
Aparece en las colecciones: Mestrado em Ciência da Religião (Dissertações)
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.