https://repositorio.ufjf.br/jspui/handle/ufjf/3030
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
helensilva.pdf | 1.36 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Lopes, Maria Cristina Andreolli | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4786134Y2 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Mohallem, Jose Rachid | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4783142J6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bell, Maria José Valenzuella | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4784941Y8 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Lima, Carlos Raimundo Andrade | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4785960Z9 | pt_BR |
dc.contributor.referee4 | Boechat-Roberty, Heloisa Maria | - |
dc.contributor.referee4Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4728494A4 | pt_BR |
dc.creator | Silva, Helen | - |
dc.date.issued | 2006-07-31 | - |
dc.description.abstract | Molecular studies using near threshold excitation electron impact allow to investigating several states such as weakly-bound Rydberg states of high angular momentum. Threshold electron studies also are useful to determine lifetimes of autoionising states by measuring the apparent shifts in the energy caused by post collision interaction (PCI) between the eject and inelastically scattered electrons. In spite of these important characteristics, that technique was not applied in Brazil yet. In this work we have developed a Threshold Electron Impact Spectrometer in order to performer these studies in the Laboratório de Espectroscopia Atômica e Molecular DF/UFJF. This spectrometer consists essentially of a monochromatized electron gun covering the energy range from 5 to 200 eV, a penetrating field analyzer and further elements applied in this technique. Tests to evaluate the performance of these elements were done using the Argon, N2 and O2 gases. | pt_BR |
dc.description.resumo | Estudos de moléculas utilizando impacto de elétrons com energias muito próximas a limiares de excitação permitem explorar uma grande variedade de estados, como, por exemplo, estados de Rydberg fracamente ligados com alto momento angular. Pode-se também determinar o tempo de vida dos estados autoionizantes, através da medida do deslocamento aparente na energia causada por interações pós-colisão entre os elétrons ejetados e os elétrons espalhados inelasticamente. Apesar de todas suas características importantes, esta técnica ainda não é aplicada no Brasil. Com a perspectiva da implantação da Espectroscopia de Impacto de Elétrons de Limiares no Laboratório de Espectroscopia Atômica e Molecular/DF/UFJF, construímos e implantamos um canhão de elétrons monocromatizado cobrindo continuamente a região de energia de 5 a 200 eV, um analisador de campo penetrante e demais elementos aplicados nesta espectroscopia. Os testes de desempenho dos elementos desenvolvidos foram realizados utilizando os gases argônio, N2 e O2. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF) | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | ICE – Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Física | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFJF | pt_BR |
dc.subject | Espalhamento de elétrons | pt_BR |
dc.subject | Espectroscopia | pt_BR |
dc.subject | Excitação | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
dc.title | Implantação da espectroscopia de impacto de eletrons de limiares | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Mestrado em Física (Dissertações) |
Los ítems de DSpace están protegidos por licencias Creative Commons, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.